您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

小狗被拴天桥 主人快带我回家吧

www.taihainet.com 2016-07-15 08:06 来源: 台海网 叶鹏

  台海网7月15日讯 (海峡导报记者 叶鹏)小狗被绑天桥,可是主人不知所终。爱心人士把小狗带回家,还带它做了检查。但是爱心人士依然希望帮狗狗找到自己的主人:你在哪里呢?希望过来认领。

  前天早上9点,肚皮舞老师培琦和女儿AMY经过卧龙晓城BRT天桥时,看到一只小狗被拴在天桥下。当时她也没多想,以为是小狗的主人突然有事,临时拴在那边而已。

  但是,前天晚上9点多她回家经过天桥时,这只小狗依然被拴在那里,没吃没喝,一副可怜兮兮的模样。有爱心的她看得很不忍,便返回舞馆拿了些狗粮和水,喂了它。“肯定是饿坏了,拼命地吃。”

  小狗吃饱喝足后,又等了一个多小时,但主人依然没有出现。担心在天桥下过夜危险,培琦老师把它带回了舞馆。“我们舞馆之前有养了一只狗,还有剩狗粮,暂时养它几天没问题,但没人手来照顾它。”昨天一大早,培琦老师和梦玫老师牵着这只小狗在卧龙晓城附近遛达,期望找到主人。

  有路人告诉她们,曾在附近的怡富花园见过它,她们两人就到那个小区绕了几圈,但没人认领,小区保安也告诉她们没见过它。

  遛了半天无果,她们只好作罢。昨天中午,她们带着小狗到附近的宠物医院检查,抽血、病原体、寄生虫等检查都做了,很健康,还给它做了体内驱虫。“这是一只2岁半左右的中华田园犬,是个小姑娘,很安静很乖巧。”两位老师告诉导报记者,希望通过导报找到小狗的主人。这几天,她们会先带它住在太川大楼的珠玛瑜珈东方舞馆里。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 因地铁施工 滨北建业路口天桥将拆除
  • 台海网7月7日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门轨道交通集团了解到,因轨道交通建设围挡施工的需要,近期我市一些路段交通组织有新的变化,请广大市民出行时注意。   因轨道交通2号线建业路站主体土建一期工程施工需要,7月9日起拆除湖滨北路建业路口人行天桥,其北...
  • 炎炎夏日 动物园和宠物主人出动各种消暑招数为动物降温
  • -中山公园动物园一天冲洗场地两次,为动物降温。刘东华摄   -笼子上方拉起遮光布。刘东华摄   -白牛站在喷头下“淋浴”。刘东华摄   小狗吃冰棍降温。   -垂耳兔趴在降温板上。   台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 炎炎夏日,人在户外只要走几步就大汗淋漓,恨...
  • 因被主人所救的信鸽抢了“家” 画眉鸟负气出走
  • 信鸽占了画眉鸟的“家”。   台海网6月29日讯 据厦门日报报道 看着信鸽精力充沛地振翅飞走,詹先生也算松了口气,本想通过本报给这只信鸽寻找主人,养了两天后,看这只“小家伙”状态很好,詹先生索性直接将它放生了。可是,看着信鸽渐渐消失于天际,想想家里剩下的两只空鸟笼,...
  • 路人被狗咬索赔遭拒 狗主人称“不爽你去咬狗”
  • 台海网6月27日讯 据福州晚报报道,22日傍晚,福州女生小林走路经过仓山区学生街附近的一条小路。突然,一条狗朝她冲了过去,咬了小林的小腿肚子一口。身穿短裤的小林当场流出了鲜血,吓得不住哭喊。所幸狗主人及时制止,才没有发生更大的悲剧。 小林要求狗主人带其去医院处理伤口,...
  • 天桥被植物“占”了 剩下不到一半通行
  • 台海网6月21日讯(海峡导报记者 林利萍)昨日,市民蔡女士反映:湖里创业桥靠小东山一侧天桥的上桥处,被旁边的藤类植物遮挡,剩下不到一半通行。   “我每天都要骑电动车经过这个天桥,真心不好上去,有的时候对向有来车,视线被遮挡看不见,很危险。”蔡女士说。   导报记者...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0