您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门6月全市82家驾校综合排名公布 通凯蝉联第一

www.taihainet.com 2016-07-13 17:01 来源: 台海网

驾校培训不再是“一锤子买卖”,学员毕业后出事故驾校可能受罚。王绍亮摄

  台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 昨日,车管所向本报独家提供了今年6月全市82家驾校的综合排名情况。继5月获得综合排名第一之后,通凯驾校蝉联第一名。

  6月排名中的“黑马”是兴佳景驾校,从5月份排名倒数第5(第78名)跃升到正数第5;群发驾校则继续维持在倒数5名之内,如果下半年该驾校再一次出现在倒数五名之内,将会被责令暂停受理新训学员报名。

  【严厉处罚】

  教练员驾照记满12分,驾校排名跌成倒数

  在6月份的综合排名中,中嵩排名第79名,名列倒数五所驾校之内。而在5月,该驾校的排名是第四。

  如此“跳水”原因何在?记者注意到,其实中嵩驾校在几类考试中的排名并不差,科目一排第12,科目二和科目三的道路安全考试都排第4,科目三的安全文明考试排第9。如果以此计算,中嵩驾校的排名可位列第3名,但在扣分项目中,因为该驾校的教练员张某茶交通违法被记满12分,导致驾校综合成绩直接扣掉20分,排名瞬间跌落。

  车管所方面表示,教练员作为新训学员的启蒙老师,言传身教,更应该起带头表率作用。如果教练员驾照被记满12分,反映自身交通守法意识淡薄,驾校日常的管理不到位,所以处罚力度也更大。车管所希望通过中嵩驾校的“反面教材”,提醒所有驾校加强对教练员队伍的管理。

  【差距悬殊】

  学员科目二通过率,不同驾校相差30个百分点

  在各分类考试项目中,最考验驾校教学水平的当属科目二和科目三的道路安全考试。在科目二考试中,华亿、汇龙和永旭辉以超过90%的通过率排名前三。比较5月份的综合排名,这三所驾校的通过率都有所提高,尤其是华亿,通过率提升了近8个百分点。

  特运驾校学员科目二的通过率只有60.87%,排在最后一名。

  在科目三的道路安全考试中,排名第一的安行驾校通过率为97.98%,该校凭借此考试的高通过率,大幅拉升了综合排名分数。排名倒数第二的兴幸丰,通过率仅为76.47%,该校科目二的通过率也只有66.67%。

  车管所表示,科目二和科目三的道路安全考试,更侧重于实际操作,也是新训学员最重要的练习环节,驾校教学水平的高低,从学员的通过率就能显现。两项考试的通过率,不同驾校相差可达20个百分点,其中科目二考试的差距甚至达到30个百分点,学员的挂科率,最高者是最低者的4倍多。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “尼伯特”重创闽清 厦门电力抢险队先后派出近200人、47部车抢险
  • 李春共产党员服务队讨论抢修方案。林家学摄 厦门电力抢险队伍争分夺秒开展抢修作业。葛胜武摄   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 受今年第1号台风“尼伯特”影响,我省闽清县受灾严重。为尽最快速度恢复灾区用电,省电力公司集全省之力,迅速调集全省各地电力抢险队伍奔赴灾区抢...
  • 苦等3年多金价上涨 厦门"买金大妈"有望解套心里偷着乐
  • 金饰柜台前,前来咨询的客人多了。   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 经历了近两年的低位盘整,黄金终于在今年“发光”。上周三(7月6日),国际现货黄金价格冲上1375美元/盎司,创下32个月以来黄金市场的新高。虽然国际金价本周震荡整理,但其在半年时间里涨幅仍超20%。面对黄金...
  • 厦门家装行业尝试“店商+电商”模式 网上淘家装店里先体验
  • 台湾中华电子商务协会理事长谢长峻   台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 “网购如今早已深入人心,市民在网上买衣服、买食品、买电器……可装修您放心网上买吗?上周末,在厦门吉家家世界举办的海峡两岸电子商务交流会上,厦门市电子商务协会装修建材委员会正式成立。据介绍,这是...
  • 2016厦门中考成绩最快今晚公布 中招将首次不分批次
  • 台海网7月13日讯 据厦门日报报道 中考成绩最早今晚公布。早前的计划是14日左右公布。不过,本报的消息来源说,如果没有意外,中考成绩预计今晚公布。本报教育类微信公众号“厦门招考”今天将及时推送消息。   至于成绩,市招办将会第一时间通过短信发送到家长手机,您...
  • 厦门暑期工市场风向悄悄在改变 企业提薪招人 学子们却热情不高
  • 台海网7月13日讯 (海峡导报记者 孙春燕 余健平 实习生 徐福仪/文 梁张磊/图)“急聘暑期工,月薪3800元”、“暑期工也交五险一金,日薪120元”……暑期已至,不少企业又打出了这样招聘暑期工的广告,吸引了不少大学生的注意。   不过,和往年暑期工主要出卖廉价劳动力、单纯想赚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0