您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

一泉州女蒙倒20个大嶝人骗得161万 钱都拿去赌博了

www.taihainet.com 2016-07-13 16:32 来源: 台海网

资料图

  台海网7月13日讯 据厦门晚报报道 “我在做一笔皮革生意,你先借我点资金,赚钱后分红,一人一半。”凭借这个诱饵,一年多时间,泉州永春女子陈某萍成功忽悠了20个大嶝人,得手1617050元。钱投出去后,“投资者”从未见过一张皮革,也没有分到1分钱的分红,本钱也打了水漂。原来,这些钱全被陈某萍用去赌博了。

  近日,陈某萍因涉嫌合同诈骗罪被翔安检察院提起公诉。据了解,这也是翔安建区以来数额最大的一起合同诈骗案。

  【布下诱饵】

  只是喝过几次茶,35万元就被“借走”了

  在这20名受骗者当中,54岁的郑先生被骗得最惨,一共被骗了50多万元。

  2013年7月的一天,郑先生在同村村民王某家喝茶,认识了时年27岁的陈某萍。当时暂住大嶝的陈某萍也经常到王某家喝茶,两人曾是“狱友”。一次聊天时,郑先生得知陈某萍正在跟王某一起做皮革生意。

  差不多一年之后,已经和陈某萍熟识了的郑先生突然接到陈某萍的电话:“你能不能借我6000元投资一下?只要一个星期左右就能赚到钱,到时赚的钱一人一半。”郑先生信以为真,连欠条都没写,就把钱借给了她。

  口子打开后,郑先生的钱便源源不断往对方的口袋流。“客户要货,你能不能再拿点资金出来补货?”陈某萍每次开口,郑先生都是有求必应。不知不觉间,35万元借出去了。

  郑先生说,陈某萍每次要钱时,都说客户已经付了30%的订金过来,可订金他一次都没看到。每次他提出疑问,她都说,订金在她广州的叔叔手里,叔叔还没去拿货,要再等一段时间。

  凭空冒出一个“姐姐”,又骗走他30万元

  郑先生有点怀疑陈某萍了:钱拿走后,分红和货都没有见到,她是不是在骗人啊?

  就在这时,郑先生突然接到一个自称是陈某萍亲“姐姐”的电话,对方用普通话跟他道歉:“我妹妹不懂事,怎么能向你借那么多钱呢?我实在看不下去了,已经骂完她了,我决定尽可能帮她还款,以弥补你的损失。”

  这个“姐姐”说,她有个姓高的朋友在广州做箱包生意,生意做得很大,她可以介绍给郑先生做,可以弥补他的一点损失。她说,到时,姓高的那个朋友会将箱包用物流运来厦门,“然后你和我妹妹一起去提货”。

  “姐姐”称,她在厦门岛内有房子,她本人可以作为担保。听到这话,郑先生又相信了。

  不久,陈某萍出现了,她根据“姐姐”所托,又以要拿货为由,让郑先生前后汇给那个姓高的30万元。为了让郑先生相信,她后来让一个所谓的“林小姐”汇了10.5万元给郑先生。

  汇了那么多钱始终没看到货,郑先生觉得不对劲,他强烈要求陈某萍带他去看货。陈某萍答应了,双方约好坐车去广东。可到了约定时间,陈某萍以自己很忙为由没来。自那之后,陈某萍再没有在大嶝出现过,给她打电话,她也拒绝接听。后来郑先生打听到,有不少大嶝人和他一样被陈某萍借过钱。意识到自己受骗了,郑先生当即报警。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州中考成绩今日下午揭晓 录取线7月15日划定
  • 台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从市教育局中教科获悉,2016年初中毕业、升学考试网上评卷工作日前结束,进入各学科合分、核分和成绩综合、转换等级阶段,中考成绩将于今日下午揭晓。 中考语数英公布原始分 据悉,中考成绩将在泉州教育信息网(www.qzedu.cn)...
  • 泉州出台乡村教师支持计划:评职称重点倾斜 保障房优先安排
  • 台海网7月11日讯 据泉州晚报报道,放宽招聘条件、给予每人每月不低于300元的生活补助、优先安排保障性住房、职称评聘有所倾斜……日前,《泉州市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》出台,进一步将乡村教师的“福利”落到实处。 实行师德表现一票否决制 《办法》...
  • 泉州班车今日恢复正常 动车仍有部分停运
  • 台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,昨日,从13时45分起,全市所有客运班车停运。今日,客运班车将恢复正常。 记者了解到,泉州市汽车运输总公司站务分公司所属中心站、汽车站、高铁站和罗溪站今日日计划发班2985.75班,其中省际110.75班,市际222班,区内2653班。以上线路班车,如无...
  • 泉州最大“市花”绽放东海 落户桃花山脉明开建
  • 台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,泉州古称刺桐城,如火盛开的刺桐花作为我市市花,见证着一代代爱拼敢赢泉州人的奋斗历程。但长久以来,一直没有一座以刺桐花为主题的大型公共雕塑,这种遗憾很快将得到弥补。一座高15米、宽8米的巨型刺桐花开雕塑将在东海桃花山脉上建成,完工后将...
  • 台风“尼伯特”预计今晚离开泉州 风雨明日结束
  • 台海网7月9日讯(闽南网记者陈玉玲)9日13时45分,今年第1号台风“尼伯特”(强热带风暴级)在泉州石狮登陆。目前,“尼伯特”仍在泉州境内逗留,预计今天夜间离开泉州,风雨明日结束。   在台湾海峡逗留20多个小时后,二次登陆的“尼伯特”实力明显大不如前,风力强度...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0