您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

遭遇出轨家暴能获精神损失?六成离婚官司因男性出轨引发

www.taihainet.com 2016-07-10 07:37 来源: 台海网 陈捷

  台海网7月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 杨长平/文 陶小莫/漫画)丈夫出轨还家暴,聊天记录揭开真相;妻子状告丈夫出轨,获赔高额精神损失……

  近日,思明区人民法院发布系列离婚案件,根据该院统计的数据,80后成离婚案件最集中年龄层,超过六成离婚案因男性出轨引发。而且,在婚姻纠纷中,近六成是女性主动起诉离婚的。由于现代科技的发展,开房记录、聊天记录、数码照片等关于“婚外情”的实质性证据更容易被获取。

丈夫出轨 聊天记录为证

  “他不但有婚外恋,还对我进行家暴!”吴小姐起诉说,丈夫的行为让她不堪忍受,只能请求法官判决离婚。

  吴小姐今年29岁,家住思明区一高档住宅小区,而丈夫小赵年龄比她大了足足九岁。他们二人相识于12年前,当时吴小姐在北京求学,因返回厦门参加婚礼而认识被告,双方很快就坠入爱河。数年后,吴小姐毕业回厦门生活。后来,他们二人在双方家长的催促下于2009年底登记结婚。次年,他们生育一对龙凤胎。

  然而,生下孩子两年后,一次偶然的机会,吴小姐在电脑中发现丈夫与婚外异性小菲的亲密合照以及露骨的聊天记录。

  在聊天记录中,小赵和小菲相恋甚欢,刚开始,小菲劝小赵说:“老天对你真的很眷顾,你一定要好好对你媳妇……千万不要离婚啊,为了小孩子。”此时,小赵却表示:“就是她生两个,不然早就离了。”

  后来,小菲还在聊天记录中说:“我下午就去医院了,万一我要是查出来怀孕了,那只能是你的,我得先告诉你一声。”

  吴小姐发现丈夫婚外恋几个月后,向丈夫提出离婚。结果,她为此被丈夫殴打,致头部、右胸部多处软组织挫伤。受伤之后,她被送到了医院救治。

  此后,小赵又多次对妻子采取“强硬行为”,小菲为此也多次报警求助。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 西班牙奔牛节11人受伤 19岁少女遭5名男性性侵
  • 当地时间2016年7月7日,西班牙潘普洛纳,一年一度的奔牛节正式开启,公牛与人群街头追逐。    中新网7月9日电 据外媒报道,西班牙潘普洛纳年度奔牛节日前正式开始,虽然大会每年均会警告可能致命,但今年仍有数千人在小巷中与6头公牛展开全长800米赛跑。   首两日奔牛赛已造成...
  • 妻子难忍丈夫家暴 携刚满周岁的儿子离家出走
  • 台海网6月30日讯 据福建法治报报道,“我家小孩丢了,警察同志请帮忙找一下吧。”日前,莆田市平海派出所接到黄先生的求助电话称,他家刚满周岁的儿子不见了,希望民警帮忙寻找。 原来,黄先生与妻子吴某在前天早上发生争执,吴某带着儿子回娘家。当天下午黄先生想去把老...
  • 台湾自强号列车出轨翻车2人受伤
  • (图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月22日讯 据台湾“中央社”报道,台铁307次DMU自强号,今天(22日)下午在花莲发生出轨翻车意外,台铁表示,目前得知只有2人受伤。   台铁表示,这列自强号是从左营站开往花莲,下午2时49分在富源到光复间,发生出轨意外,第7、8、...
  • 男子疑老婆出轨欲50万强卖妻儿 主动给对方降价
  • 台海网6月13日讯 据泉州晚报报道,“给我50万,我老婆和孩子都给你。”“要是嫌钱多的话,你出30万也可以,我当时也是花了20万聘金才买到我老婆的。”这种雷人的话语惊呆了办案的民警。6月7日,南安官桥派出所民警接到报警后,立即组织人员赶赴现场,抓获约色某古等4名涉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0