您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

同安:500斤老母牛落井 肚皮吃撑被卡住

www.taihainet.com 2016-07-07 22:33 来源: 台海网

台海网7月7日讯(通讯员:文/张瑶兰 图/胡瑞)吃得太欢乐,一脚把井盖踢开,结果再一脚,“噗通”一声,就掉下去。7月5日下午3时53分许,同安区过溪村过溪桥头一只500多斤的老母牛失足掉入井中,消防官兵又牵又扛终于将牛救出井。

消防官兵到场发现,一只母牛下半身已经掉入了桥底下的一口井中,母牛正努力挺直上半身,将前脚搭在一根木棍上,一名村民则死死拉住绑在牛鼻环上的绳子,防止继续下滑。“这井是有盖子的,不知道母牛怎么踢开的,然后就掉下去了。”

消防官兵先查看情况,发现该井的井口直径约有1米,但井深较深,用木棍无法触底,由于母牛吃得较饱,肚皮位置刚好卡住井壁,母牛不易继续下滑,但这也导致将母牛拉出的阻力加大。

中队指挥员凭借以往经验,让一名消防战士先用腰带将牛的肚子绑住,并将腰带卡在母牛的前脚后方。随后,在腰带穿过绳子,将绳子固定在一根木棍上,从而形成着力点。随后,一名消防官兵在前方拉,三名消防官兵和村民配合从两端一同使力,终于成功将母牛扛出。

确定母牛并无大碍后,消防官兵将井口的盖子再盖上,并用石头固定住,防止事故再发生。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同安供应链金融 助推农业转型升级
  • ▲签约现场。(本组图/陈嘉新摄)   百利种苗。   台海网7月7日讯 据厦门日报报道 昨天上午,厦门金融控股有限公司、厦门市同安区市场建设管理有限公司、福建永辉现代农业发展有限公司、厦门百利种苗有限公司共同出资成立的厦门金圆永利供应链金融信息服务有限公司在位于同安竹...
  • 思明、湖里、集美、同安、翔安部分党政“一把手”调整!
  • 台海网7月6日讯 据海西晨报报道 连日来,思明区、湖里区、集美区、同安区、翔安区分别召开干部大会,宣布了区级党政主要领导调整变动的决定。 根据决定,晨报记者获悉: 夏长文同志任思明区委副书记,提名为思明区区长候选人。 林建同志任湖里区委书记。 李钦辉同志任集...
  • 同安7所小学招生方案:二手房6年内只能有1人入读
  • 台海网7月6日讯 据厦门日报报道 同安区昨日公布了今年的小学一年级招生方案,七所小学执行二手房六年内只接受同一户业主一名孩子入学规定,符合计生政策者除外。   这七所小学是:同安第一实验小学、同安第二实验小学、岳口小学、阳翟小学、同安教师进修附属小学、大同...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0