您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门车管所考场本月起“扩容” 科目一每日可考800个学员

www.taihainet.com 2016-07-06 07:35 来源: 台海网

台海网7月6日讯 据海西晨报报道 厦门驾考科目一预约难,不仅学员们急,交警部门也很急。昨天,厦门市交警支队对外发布消息称,本月起,厦门车管所考场每天投放量升至800个,学员如果超过3个月预约未成功的,可预约福建省其他城市的考试场地和考试时间。不过,未超过3个月,还是得在厦门预约考试。

  据悉,自去年12月24日厦门驾驶人科目一考试预约名额100%投放到互联网以来,到今年5月底,车管所考场每天投放名额600个,同安大宏考场两周投放名额300个。

  然而今年春节后,由于厦门驾培市场优惠力度大,培训价格低,适逢节后外来人员返厦高峰,导致报名培训人数直线上升,仅今年3月新训受理量就达28263起,4月新训受理量达22071起。加上考场数量和警力不足,直接导致考试消化能力与报名人数激增的矛盾较为突出,日考试量已超出厦门考试能力。

  从5月起,厦门车管所对全市驾校的新训受理人数进行限制,即:按照各驾校名下的教练车总量,进行比例分配。当月,新训受理量即下降至15629起,环比下降29.2%。今年6月起,厦门再次增加科目一考试预约名额,车管所考场每天投放量增至700个、同安大宏考场改为每周投放600个。

  然而,名额仍然不够用。据不完全统计,目前厦门科目一预约排队约需70天,科目二预约排队约需40天,科目三预约排队约需70天。

  为此,交警表示,从本月起,车管所考场每天投放量升至800个,同安大宏考场继续每周投放600个。此外,车管所也克服警力不足的困难,组织考官加班加点,延长考试时间。

  此外,交警还表示,如果学员预约同一科目考试超过3个月未成功的,可按照省交警总队公布的异地考试计划,预约本省其他城市的考试场地和考试时间。

  据目前最新全省互联网驾驶人考试自主预约情况表显示:宁德、三明、南平预约成功率较高,方便的考生不妨结合自身情况到以上三个城市预约考试,将有效缩短等候周期。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门警方昨日公布上半年被终身禁驾名单 年龄最小者仅25岁
  • 黄劲超 图   台海网7月6日讯 据海西晨报报道 他们当中,有的已有19年驾龄,有的只有1年驾龄,但他们今生都与开车无缘了。今年上半年刚过去,昨天,记者从厦门市交警支队获悉,上半年厦门共有15人被终身禁驾。这15人若再驾驶机动车上路,就属于无证驾驶,将受到警方的严肃处理。 ...
  • 厦门未经积分入学统筹进入民办校的外来学生也可免学杂费
  • 台海网7月6日讯 据海西晨报报道 《厦门市人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(以下简称《实施意见》)近日出台,将让更多外来娃获补助。   过去,厦门对参加积分入学统筹进入民办校的外来学生免除学杂费,此次《实施意见》扩大了范围,对未经积...
  • 厦门楼市库存将回归理性去化期 下半年土地供应量加大
  • 厦去库存周期仅为7个月   台海网7月6日讯 据海西晨报报道 今年以来,厦门楼市在“去库存”的总基调下,搭乘着系列政策红利,在上半年取得了亮眼的成绩。   上半年普遍火热的市场行情,让商品住宅市场明显呈现供小于求的态势,库存持续被消化。记者从厦门网上房地产获悉,截至...
  • 厦门北动车所建设提速 动车在厦门就可“体检”
  • 【项目名片】   厦门北动车运用所   建设厦门北动车运用所将进一步确立厦门铁路枢纽中心城市地位。该项目将解决厦门至今没有动车检修能力的问题,建成之后动车在厦门就可以完成“体检”。由厦门始发的列车将增加,满足厦门及周边地区不断增开动车的需要,同时福厦铁...
  • 用镜头绘制厦门古早味地图 来安放自己的乡愁
  • -厦门留美高中生团队与厦门日报社·新新媒体共同制作四集厦门美食纪录短片   -发布会将于7月9日下午举行,欢迎大家扫二维码踊跃报名 用镜头记录厦门传统美食。(图/吴东骏 提供) 纪录片从去年12月份开机,拍摄了十天。 厦门古早味美食。   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 用镜...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0