您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门警方昨日公布上半年被终身禁驾名单 年龄最小者仅25岁

www.taihainet.com 2016-07-06 07:34 来源: 新华网

黄劲超 图

  台海网7月6日讯 据海西晨报报道  他们当中,有的已有19年驾龄,有的只有1年驾龄,但他们今生都与开车无缘了。今年上半年刚过去,昨天,记者从厦门市交警支队获悉,上半年厦门共有15人被终身禁驾。这15人若再驾驶机动车上路,就属于无证驾驶,将受到警方的严肃处理。

  这15人均是在1月1日至6月30日被处以终身禁驾的。从年龄方面来看,年龄最大的是58岁,年龄最小的仅有25岁;从驾龄方面来看,最长的已拥有19年驾龄,最短的仅有1年驾龄。

  从案件情况来看分两种情况,一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的;一种是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。

  交警表示,所谓的“终身禁驾”,就是当事人会被吊销机动车驾驶证且终身不得重新取得机动车驾驶证,并且还要被依法追究刑事责任。

  “终身禁驾”的法律依据是《中华人民共和国道路交通安全法》第101条,规定为:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  交警表示,被“终身禁驾”的人如再驾驶机动车上路,属于无证驾驶,警方将依法予以严肃处理。根据相关规定,无证驾驶的人员,将被罚款1500元,可以并处15天以下拘留、扣留机动车。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门未经积分入学统筹进入民办校的外来学生也可免学杂费
  • 台海网7月6日讯 据海西晨报报道 《厦门市人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(以下简称《实施意见》)近日出台,将让更多外来娃获补助。   过去,厦门对参加积分入学统筹进入民办校的外来学生免除学杂费,此次《实施意见》扩大了范围,对未经积...
  • 厦门楼市库存将回归理性去化期 下半年土地供应量加大
  • 厦去库存周期仅为7个月   台海网7月6日讯 据海西晨报报道 今年以来,厦门楼市在“去库存”的总基调下,搭乘着系列政策红利,在上半年取得了亮眼的成绩。   上半年普遍火热的市场行情,让商品住宅市场明显呈现供小于求的态势,库存持续被消化。记者从厦门网上房地产获悉,截至...
  • 厦门北动车所建设提速 动车在厦门就可“体检”
  • 【项目名片】   厦门北动车运用所   建设厦门北动车运用所将进一步确立厦门铁路枢纽中心城市地位。该项目将解决厦门至今没有动车检修能力的问题,建成之后动车在厦门就可以完成“体检”。由厦门始发的列车将增加,满足厦门及周边地区不断增开动车的需要,同时福厦铁...
  • 用镜头绘制厦门古早味地图 来安放自己的乡愁
  • -厦门留美高中生团队与厦门日报社·新新媒体共同制作四集厦门美食纪录短片   -发布会将于7月9日下午举行,欢迎大家扫二维码踊跃报名 用镜头记录厦门传统美食。(图/吴东骏 提供) 纪录片从去年12月份开机,拍摄了十天。 厦门古早味美食。   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 用镜...
  • “月光女神”下月将放歌海沧 与厦门歌迷共同回味经典
  • -剧场效果图   台海网7月5日讯 据厦门晚报报道 还记得2008年在北京奥运会开幕式与刘欢演唱《我和你》的女高音——英国著名歌手莎拉·布莱曼吗?厦门沧江剧院的开幕演出季暨海丝艺术节上,首演登台的便是这位被称为“月光女神”的国际巨星。   下个月,莎拉·布莱曼就要空降厦门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0