您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门北动车所建设提速 动车在厦门就可“体检”

www.taihainet.com 2016-07-06 07:28 来源: 台海网

【项目名片】

  厦门北动车运用所

  建设厦门北动车运用所将进一步确立厦门铁路枢纽中心城市地位。该项目将解决厦门至今没有动车检修能力的问题,建成之后动车在厦门就可以完成“体检”。由厦门始发的列车将增加,满足厦门及周边地区不断增开动车的需要,同时福厦铁路夜间的运能也将得以释放,可以考虑进行更长时间的动车夜班车运营或货物列车运营。

  台海网7月6日讯 据厦门日报报道  新建厦门北动车运用所和迁建既有厦门客车整备所工程是省、市重点项目。建成后,将解决厦门至今没有动车检修能力的问题,满足厦门及周边地区不断增开动车的需要,进一步确立厦门铁路枢纽中心城市的地位。昨日,该工程再传喜讯——记者从市建设局、市重点办获悉,原定于在7月6日完成的高压线路第二阶段迁改工作提前两天完成,于5日凌晨实现投运输电,有力保障了重点项目建设的用地需要。

  据悉,厦门北动车所高压线路迁改工程共涉及4条220千伏线路、4条110千伏线路,共有18座铁塔、8.14公里高压线路要进行迁址重建,迁改的线路均是厦门地区重要电力输送通道,此次提前完工的是第二阶段220千伏厦春高压电力线路。因迁改工程的施工难度大,并涉及电网重要输送断面停电,又正值夏季用电高峰,电网安全运行和供电服务面临较大压力。为此,国网厦门供电公司第一时间成立厦门北动车所迁改工程建设指挥部,在工程实施期间每日集中会商,发布工作日志,并实时监控电网运行情况,优化调整运行方式,共计投入工作人员978人次。

  除了电力线路迁改外,该工程的成品油、天然气管道迁改工作也在顺利进行当中。中铁二十二局相关负责人杨中峰告诉记者,7月3日天然气管线已完成管道安装3.9千米,计划7月9日开始不停输带压开孔封堵工作。成品油管线也计划在下周完成管线焊接。

  “油、气、电迁改工程的开展,保障了北动车所工程的用地需要,有效地为工程建设提速增效。”项目部现场负责人陈德扬介绍,目前实体工程也在加紧施工,六月份天气状况转好以来,每日完成土方填筑量达12000方。同安区政府进一步加大土地房屋征收工作力度,已提供动车所及油、气、电“三线”迁改工程全部用地,客整所已签订77栋房屋征收协议,为项目快速推进提供了有效用地保障。目前,项目中新刘塘一号隧道已经贯通,路基完成总任务量的51.1%,涵洞完成总任务量的82.08%,桥梁完成总任务量的56.85%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 用镜头绘制厦门古早味地图 来安放自己的乡愁
  • -厦门留美高中生团队与厦门日报社·新新媒体共同制作四集厦门美食纪录短片   -发布会将于7月9日下午举行,欢迎大家扫二维码踊跃报名 用镜头记录厦门传统美食。(图/吴东骏 提供) 纪录片从去年12月份开机,拍摄了十天。 厦门古早味美食。   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 用镜...
  • “月光女神”下月将放歌海沧 与厦门歌迷共同回味经典
  • -剧场效果图   台海网7月5日讯 据厦门晚报报道 还记得2008年在北京奥运会开幕式与刘欢演唱《我和你》的女高音——英国著名歌手莎拉·布莱曼吗?厦门沧江剧院的开幕演出季暨海丝艺术节上,首演登台的便是这位被称为“月光女神”的国际巨星。   下个月,莎拉·布莱曼就要空降厦门...
  • 福清挖出官场串窝案 建设系统20名“蛀虫”被揪
  • 台海网7月5日讯 据福州日报报道,今年6月1日,福清市住房和城乡建设局原局长陈某凤因犯受贿罪,被判处有期徒刑5年6个月,并处罚金30万元;6月2日,福清市城乡规划局原局长陈某华犯受贿罪、玩忽职守罪,被判处有期徒刑8年6个月,并处罚金40万元;福清市国土资源局原副局长...
  • 厦门第三医院超范围发放津贴补贴 多名领导受处分
  • 新华网厦门7月5日电(刘默涵)厦门市纪委监察局今天对外通报了厦门市第三医院超范围发放津贴补贴典型问题,多名领导受处分。   据了解,2015年6月下旬,厦门市第三医院在开展慰问医院一线工作人员活动中,没有严格执行上级关于“慰问一线工作人员、不得搞平均分配”等...
  • 颂歌献给党 凝聚特区建设力量
  • 歌会最后,所有参赛队伍的大合唱将现场气氛推向高潮。   党员满怀深情放声高歌。   台海网7月5日讯(文/本报记者 蔡镇金 郭筱淳 图/本报记者 王火炎 通讯员 陈瑜瑾)《红旗颂》、《唱支山歌给党听》、《我爱你中国》……24日晚,一曲曲震撼人心的红色金曲流淌在蔡塘学校的每一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0