您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦58家房产中介上“黑名单” 14家门店因无照无证被停业

www.taihainet.com 2016-07-05 07:39 来源: 台海网

无营业执照门店示意图 黄劲超 制图

  台海网7月5日讯 据海西晨报报道  最近想要买房卖房的市民注意了,日前,厦门市国土房产局网站公布了厦门市于今年4月开展的房地产经纪市场专项检查的最终情况。58家房地产经纪机构被列入“黑名单”,这些违法(规)房产中介有的将立即停业,有的则被要求限期整改。

  14家门店无执照被停业

  据了解,今年4月,厦门市国土房产局联合人行厦门市中心支行,对全市的房地产经纪市场进行了一次全面的专项“体检”,日前对检查结果进行了通报。

  其中,没有营业执照(无照又无证)的门店有14家,已移送市查处无照无证办公室处理,这14家门店已经被要求立即停业。检查中还发现两家机构违规宣传金融服务,已限期整改。而代办网签的两家房地产经纪机构已被在行业内通报批评并被责令限期改正,分别为厦门晖景祥商贸有限公司和厦门市嘉惠通投资顾问有限公司。记者了解到,此检查结果还将计入信用档案,成为“黑历史”。

  在这次“体检”中还发现,未备案的房地产经纪机构数量不少。而对于这些机构,厦门市国土房产局已下发整改通知。据记者了解,截至6月27日,已有18家房地产经纪机构进行了备案,尚有40家未备案。目前,这些未备案机构也被要求在限期内完成备案,否则也将面临被勒令停业的风险。

  下半年开展专项治理

  据悉,此次“体检”市国土房产局可谓“动真格”,向违规从事房地产金融服务行为的房地产经纪机构“下重拳”。专项检查组办公室主任张晓表示,基本是查到一起、处理一起。存在违法违规行为的58家房地产经纪机构应立即整改,若超过限期拒不改正,可能还将被取消网上签约资格、处以罚款等。

  张晓透露,虽然此次专项检查告一段落,但对房地产经纪市场的监管还将持续。除了组织各房地产经纪机构“回头看”,总结此次检查的经验教训之外,下半年市国土房产局还将配合国家的统一部署,在厦门开展针对房地产市场不同类型违法行为的专项治理。

  在此也提醒市民,买卖房子无小事,千万别找有问题的中介公司。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门曝光14家无证房产中介门店 市民买卖房产时要多留意
  • 台海网7月4日讯 据厦门晚报报道,买房最怕遇上黑中介。前天,厦门市国土房产局曝光了我市14家无营业执照的门店,也就是俗称的“黑中介”,提醒购房者不要找他们买房。目前,这些机构已移送市查处无照无证办公室处理。   对415家中介门店进行大检查   今年4月,市国土...
  • 厦门建筑施工企业检查新规发布 涉不良行为或被列入“黑名单”
  • 台海网6月28日讯 据海西晨报报道 市建设局近日下发《厦门市建筑施工企业监督检查巡查办法(试行)》,市民建筑质量再添保险。该政策自发布之日实施。   如果在“体检”中发现问题,检查组会对这些建筑施工企业提出书面整改要求,并且责令改正。涉及不良行为的,依据我局...
  • 对这类行为可否设个“黑名单”
  • □前溪   自己养的狗咬了人,毫无疑问要主动承担责任,不仅要带到医院检查处理伤口,还要赔偿相关费用,没想到的是,狗凶狠,狗主人更凶,竟然拒绝陪同到医院,甚至称“如果有意见,你自己去咬狗一口啊”。这样的人应该取消“养狗资格”,因为这样的人如此无视他人的生...
  • 森林夏娃等上儿童家具黑名单 结构安全警示标识不合格
  • “爱卡屋”“森林夏娃”等上儿童家具“黑名单”   近日,广东省质量技术监督局抽查了广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、顺德等7个地市(区)30家企业生产的30批次儿童家具产品。经检验,10批次产品不合格。   本次抽查检验发现不合格产品10批次,涉及到儿童家具的...
  • 厦门年报公示仅剩不到2周 逾期企业将入黑名单
  • 台海网6月19日讯 据海西晨报报道,距6月30日公示企业年报的最后期限只剩不到2个星期。市市场监管局相关负责人提醒,尚未上网公示年报信息的企业应尽早公示,一旦逾期将被列入“黑名单”,连续3年以上不履行年报义务的企业将被“除名”。   根据《企业信息公示暂行条例...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0