您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

江苏常州发生决口险情 驻厦武警紧急驰援

www.taihainet.com 2016-07-05 07:34 来源: 台海网

  武警水电六支队正在抢险。

  截至7月4日9时 强降雨导致江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南、陕西11省(直辖市)遭受的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害已造成58市(自治州)259个县(市、区),112人死亡失踪,1646万人受灾

  台海网7月5日讯 据厦门日报报道 昨日,驻厦武警水电六支队紧急集结,启动应急响应机制,迅速抽组200名兵力、25台套生命搜救装备,驰援江苏常州,担负抢险救援任务。

  灾情就是命令!昨日上午,武警水电六支队抵达任务区域——常州市武进区东安镇尧渎村庙渎浜河,该处发生决口险情。武警水电六支队抵达现场,迅速展开救援,承担决口封堵任务。武警水电官兵兵分两路,第一路前往决口处进行封堵,勘测现场,制定方案展开救灾工作;第二路进行封堵物资的装运,短短2个小时,就装运完4船物资,其中预制板3吨、钢管扣件4吨、沙袋6吨、照明发电机2台。

  “刚刚又下了一场暴雨,现在大家还在分装沙袋,为堤坝合龙做准备!”昨晚8时许,记者电话联系上武警水电六支队三大队四中队指导员张博闻时,电话那头有些嘈杂,信号断断续续。张博闻表示,决口处的堤坝是最薄弱的,他们现在要做的就是抓紧封堵决口!之前有一条小道可以通到决口处,但小道有点窄,目前他们正在分装沙袋,打算拓宽作业面,这样才利于后续作业。

  经过现场研判,武警水电六支队制定了决口施工方案,决定用钢筋笼来封堵决口,“现在就是和时间赛跑,要做到尽快合龙!”然而,暴雨加上高水位,给救援工作带来了不小的难度。武警水电六支队官兵将通宵赶制钢筋笼、分装沙袋,尽最大努力,尽快封堵决口。

  记者了解到,武警水电六支队第二梯队已集结完毕,出发赶往常州。

  据悉,武警水电六支队是一支驻厦的应急救援国家队,该部队转战南北,圆满完成了鲁甸地震、连城水灾、泰宁山体滑坡等多项重大抢险救援行动,有丰富的抢险实战经验。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 常州“毒地”背后:危废处置的监管真空
  • 4月19日,常州外国语学校对面的常隆化工旧址上,土地被挖开施工。近日,此处开始种植树木,工作人员称,这里将建成一座运动公园。新京报记者 王嘉宁 摄   核心提示   随着环保部和江苏省成立的调查组对“常外事件”调查和追溯,与常外一路之隔的江苏常隆化工有限公司(以下简称...
  • 中央气象台发暴雨橙色预警 安徽江苏等省份局地大暴雨
  • 中央气象台7月1日18时继续发布暴雨橙色预警:   预计1日20时至2日20时,安徽中部、江苏中南部、湖北东部、湖南东北部和西南部、贵州东南部等地的部分地区有暴雨,其中,安徽中部、江苏中部、湖南东北部、贵州东南部等地的部分地区有大暴雨(100~180毫米);上述地区伴有短时强降水...
  • 为抢“猴币”江苏常州工行发生踩踏事件 所幸无人受伤
  • 聚集在工商银行常州分行门口,等待换购纪念猴币的人群。 戴佳阳 摄 发售的纪念猴币。 戴佳阳 摄   中新网常州6月29日电(记者 唐娟 戴佳阳)29日,有民众向中新网反映,位于江苏常州市中心的工商银行常州分行因大批顾客排队换购纪念猴币互相推搡而发生踩踏事件,现场一片混乱,...
  • 江苏射阳一村民拾获70公里外阜宁存单:被龙卷风吹过来的
  • 今天(6月28日)上午7点左右,射阳淮海派出所收到了一位村民捡的5万元存单,存单上协写着“阜宁农村商业银行”字样。“难道是从阜宁那吹过来的?可是阜宁距离这里70公里呢!”民警越想越不可思议。   江苏射阳一村民拾获自70公里外阜宁存单。图为民警手执传单。   值班民警裴云...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0