您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

新版商业车险政策在厦门落地:条款更合理 市民可享新政

www.taihainet.com 2016-06-30 08:59 来源: 台海网

台海网6月30日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门市保险行业协会获悉,6月27日晚,厦门启动商业车险新产品上线和系统升级切换工作,17家经营车险业务的保险公司成功完成系统升级切换,这意味着新版商业车险政策在厦门落地。

  厦门是中国保监会安排的全国第三批商业车险条款费率管理制度改革地区之一。早在本月9日,本报就报道了厦门即将于本月底上线新的商业车险系统的消息,引起了市民的关注。

  改革后,车险条款更加合理,商业车险的保障范围进一步扩大,如倒车镜车灯单独损坏、车载货物掉落等以往需投保附加险才能获赔的事项现纳入了主险保险责任。冰雹、台风、热带风暴、暴雪、沙尘暴等自然灾害、驾驶证失效或审验不合格、未上牌照新车、车上人员意外撞击所导致的损失等情形也均被纳入了保险保障范围。新条款解决了消费者关注的所谓“高保低赔”、“无责不赔”等问题。

  在费率方面,改革后车险费率与风险更加匹配。车型定价使不同车型的费率水平与风险水平合理匹配,出险频率低、维修成本小的车型将匹配更低的基准纯风险保费。同时,保费调整将与包括出险次数、自主核保系数、渠道系数等多个系数相挂钩。保险公司可以根据车主的年龄、性别、业务来源渠道等不同情况自行确定自主系数使用值,进一步提高风险与保费的匹配度,更好地体现消费者保费负担的公平性,大多数驾驶习惯好、出险频率低、车辆零整比低的车主会享受到更低的费率。

  【背景】

  改革使用最新条款

  厦门本次商业车险改革统一使用全国最新版示范条款。此次改革建立以商业车险行业纯风险保费为基准、保险公司自主确定附加费用率和部分费率调整系数的商业车险费率形成机制。基准纯风险保费将根据车型确定,费率调整系数包括无赔款优待系数、自主核保系数和自主渠道系数。其中,无赔款优待系数由行业车险信息平台根据投保车辆历史的出险情况确定,自主核保和自主渠道两个系数由公司测算确定。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门实验中学小学部今秋招生 其中将开设一个京剧班
  • 台海网6月30日讯 据厦门日报报道 厦门实验中学小学部今年将招生,其中一年级要招收25名京剧班学生,可寄宿。   这也使厦门实验中学成为厦门市市属学校中,唯一一所拥有小学、初中和高中的学校。实验中学的小学部就位于高中部对面。   厦门实验中学昨日发布小学划片范...
  • 寻子信息昨刷屏厦门市民朋友圈 当地警方证实是真的
  • 台海网6月30日讯 据海西晨报报道 昨天,一组男子在派发《寻子启事》的照片在厦门市民朋友圈疯狂转发,照片中的男子正寻找多年不见踪影的儿子。该消息传开后,除了引来一些市民的同情外,也有市民质疑消息的准确性。昨天,晨报记者与当地警方取得联系,确定该消息属实。 ...
  • 厦门出台暂行办法 打通政府资产管理“任督二脉”
  • 台海网6月30日讯 据海西晨报报道 场馆建了十几年还没有竣工决算,大楼建好移交使用了还挂在代建单位账上,有些项目甚至代建单位都销账了还没有形成资产……这些在不少地方广为存在的问题,造成了大量政府投融资项目资产游离于监管之外,不仅使得纳税人所纳税款使用去向...
  • 《发条城市》厦门造势 爆笑兄弟“贱”指暑期档
  • 台海网6月30日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 沈威/图)28日晚,贱冷喜剧电影《发条城市》来厦进行路演,两位主演修睿和晨阳还来到中影梦工坊影城加州店与影迷们见面。   该片将于7月8日在全国正式公映,由亚洲新锐导演江涛执导,由王宁、修睿、王自健喜剧界三大活宝坐镇,南北笑将实...
  • 厦门从27个试点城市中脱颖而出 获“绿色交通城市”称号
  • 台海网6月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 梁张磊/图)厦门,有蓝蓝的天、白白的云。   有人说,如此美景,与绿色交通息息相关——厦门有各式各样的清洁能源及新能源公交车,年可减少约16260吨二氧化碳、230吨二氧化硫及54吨氮氧化物排放;厦门的出租车采用清洁能源和新能源,占...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0