您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

明星扮老“暗访”在厦收获温情 导演赞叹厦门人的文明素质有口皆碑

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

刘女士主动拿了一瓶水,送给扮成拾荒老人的孙红雷。

林子涵

  台海网6月29日讯 据厦门晚报报道  讲文明、素质高,这是很多人对厦门市民的印象。新一期的明星真人秀节目《极限挑战》,则让全国观众、网友再一次感受到厦门这座城市的温情。

  在这期节目中,黄磊、黄渤、孙红雷、罗志祥、张艺兴、王迅等艺人在厦门街头装扮成老人,随机和不知情的市民互动。隐秘的摄像人员随行,捕捉到了许多感人的画面。

  【场景回放】

  进店收空瓶

  店主给他一瓶水

  孙红雷装扮成一名收废品的老人,向店家收空瓶。他随机走进一间商铺,老板娘表示没有空瓶,但是接着走向了冰柜,拿出了一瓶矿泉水送给了他。本只想讨要个空瓶的孙红雷,没想到还收获一瓶水。

  装迷路借电话

  女孩指路还给钱

  “我电话没有了,找不到家人,能不能帮我给家人打电话?”孙红雷“步履蹒跚”地来到人才中心站,向一个女孩求助。女孩立即答应了他,帮孙红雷打电话给“家人”。“老伯,您坐9路车到特区纪念馆那边下,您的家人会在那儿接您。”女孩还主动掏出一元钱,让孙红雷坐车。

  在路边“摔倒”

  一群人上前搀扶

  在人才中心站,孙红雷突然脚底一软,瘫坐在地上。老人摔倒了扶不扶?厦门人给出的答案是:果断扶!

  路人纷纷围上来,有的扶起了孙红雷,并将他搀到旁边的石墩坐下,还有个贴心的路人把他遗忘在路边的桶捡来放在旁边。

  向小朋友问路

  得到“精准帮助”

  黄磊、罗志祥在街头向一名小朋友问路,小朋友给出了准确的指示:这边往右,往前再往右。随后,黄磊继续搭话:“你上几年级啊?”小朋友摆摆手,转身走了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱奇艺发布年度电影片单,多达24部

北京日报讯(记者 袁云儿)爱奇艺近日发布2022年电影片单,这份多达24个项目的片单中既包括院线电影,也包括网络电影,兼顾动作、青春、爱情等多类型,现实主义题材影片则成为院线电影的布局重点。 在院线电影片单中,有根据真实故事改编,邓超、俞白眉联合导演的《中国乒乓》;邱礼涛导演执导,欧豪、谷嘉诚、俞灏明等主演的《绝地追击》;韩三平监制,刘震云担任艺...

电影频道3.28首播《立水桥北》:幸福是奋斗出来的

1905电影网专稿你可曾有过离乡背井去另一个城市打拼的经历?那座城市给你留下的记忆里,最珍贵的是什么?是在出租屋“有情饮水饱”,是遇见志同道合的小伙伴,还是邂逅一段刻骨铭心的爱情?   奋斗过程里的辛苦,在将来的某一天都会变成甜。因为苦才是灌溉梦想的营养品。不然,为...

三明市领导暗访检查 疫情防控工作

台海网3月14日讯 据三明日报报道 3月13日,市委书记余红胜采取“四不两直”方式,深入市区暗访检查疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线工作人员。副市长张元明参加。 余红胜一行实地检查了三明市第一医院、三明二中、三元区麒麟山隔离点疫情防控措施落实情况,并现场指出存在的问题和漏洞,要求责任单位立即整改,确保万无一失。检查中,余红胜强调,全市各级医...

87岁香港导演楚原离世 作品有《楚留香》等

据香港《文汇报》报道,出身电影世家的香港著名导演兼演员楚原(原名张宝坚)21日离世,享年87岁。   香港电影工作者总会发言人田启文透露:“(昨天)中午的事,走得很安详。家人都在身旁。(他)早上有点不舒服,送医院两个小时后就走了。”   楚原父亲是著名演员张活游。在父亲影响下,楚原早于1956年投身电影编剧工作,笔名秦雨,别号“张宝仔”。1958年他协助当时...