您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

湖里叫停学校运动场改造项目 待新标准出台后再重新启动

www.taihainet.com 2016-06-28 08:33 来源: 台海网

台海网6月28日讯 据厦门日报报道  湖里区教育局近日发布紧急通知,要求中小学和幼儿园暂停运动场改造项目,等待国家强制性新标准出台后,再重新启动。

  最近,北京、上海等多地的学校出现“毒跑道”事件,使得学校跑道的气味安全引人注目。

  湖里区教育局表示,每年暑假都是学校运动场的修缮时期,加上今年湖里大力发展学校足球运动,因此,在春季开学初,已经确定有10所学校的运动场,要在暑假进行修缮或建设。

  6月21日,湖里区召开进场施工会议,有的学校都要准备动工了。6月22日,区教育局在教育部网站上了解到,教育部有关负责人就学校塑胶跑道质量问题答记者问,明确表示“立即叫停在建和拟建的塑胶跑道的继续施工,重新对其招标过程及相关合同进行审查,进一步明确质量与安全要求,在确保施工质量万无一失的基础上方可继续施工。”

  湖里区教育局昨晚表示,虽然教育部的相关文件还未到达,但是,我们决定暂停实施2016年暑假运动场改造项目,主要包含塑胶跑道、足球场人造草、篮排球场硅PU等改造项目,待国家强制性新标准出台后,再重新启动。

  据介绍,湖里区已经开始学校塑胶跑道的检查,要求学校先根据现有的国家标准自查,下一阶段,区里还要抽查。

  【释疑】

  操场为啥不铺天然草皮?

  首先,学校操场有别于其他地方,学生踩踏较为频繁,会使天然草皮非常容易被“踩死”。

  此外,天然草皮维护时间太长:每年三月是草皮的维护期,一般要封闭两个月,造成这段时间学校学生运动无处可去。

  有学校表示,天然草皮是种植在泥土之上的,一旦刮风,尘土飞扬不说,下雨时还会造成学生的脚下全是泥。还有学校反映,天然草皮比较柔软,容易造成场地凹凸不平,他们也担心孩子的安全,据说,已经有学校的孩子因此摔伤。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省专项整治学校危险化学品
  • 台海网6月26日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)即日起至10月,全省教育系统集中开展危险化学品安全专项整治。省教育厅日前发出通知,对工作目标、主要任务、时间安排等作详细部署。   通知要求,立即开展易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查。按照“全覆盖、零容忍”的...
  • 关键是为何能“通过学校通知”
  • □王军荣   厦门陈先生:这两天在会展酒店有一个免费领取便携背题本的活动。这个活动委员会通过学校通知高二的学生及家长去领取。现场还销售《提升宝典》,他们说学生看了这本书之后,就能提高30%的成绩。活动现场还提供了30个签约名额,仅仅有30个哦。(6月20日《海峡...
  • 厦门市首次举办禁毒健步行活动 命名了一批“毒品预防教育示范学校”
  • 台海网6月25日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣 文/图)24日,福建省禁毒办、厦门市禁毒办、思明区禁毒办联合举办“无毒青春,健康生活——厦门市6·26国际禁毒日宣传暨千人美丽健步行”活动,命名了一批“毒品预防教育示范学校”。这是厦门市首次举办禁毒健步行活动,也是全...
  • 昨日湖里法院对6件毒品案集中审理宣判 6名男子因毒品锒铛入狱
  • 台海网6月24日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 湖法宣)昨日,又有6名男子因为毒品锒铛入狱。昨日下午,湖里法院刑事审判庭对6件毒品犯罪案件进行集中审理、宣判。 最年长 “大叔”持毒近50克   这6人中,47岁的三明人吴某斌年纪最大,属“大叔”级别。来厦后,他暂住...
  • 思明、湖里和海沧三区积分入学学位紧张 再度发布预警
  • 台海网6月23日讯 据厦门日报报道 思明、湖里和海沧三区再度发布积分入学学位预警,提醒积分较低和不符合积分入学基本条件的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。   三区的共同点是,报名人数超过去年的报名数,其中湖里多了近1000人。同时三区的户籍人口也在增加。三区...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0