您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

业主将露台改成私家花园 蚊虫孳生邻居苦不堪言

www.taihainet.com 2016-06-24 15:57 来源: 台海网

  -露台被改成了私家花园。

  台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 市民林先生致电本报市民热线5589999,称源昌新天地小区内,有业主将住宅楼的露台擅自改成了自家的后花园,不仅孳生蚊虫还散发热气,让邻居们难以忍受。“跟他们沟通了很多次,城管也责令拆除了,但对方就是不听。”

  昨日,记者对此事展开调查。

  反映

  这么热的天都不敢开窗,忍无可忍

  林先生说,他楼下的业主前几年就搬过来了,对方买了两层,变成了楼中楼,面积超过300平方米的露台正好位于其中一层阳台的外面,2009年起,对方开始悄悄地改造这个露台,“原来露台没有围墙,他就围了围墙;原来没有顶棚隔热板,他又装了个顶棚;之后铺上地砖,建了水池和凉亭,还搬来一大堆花草,直接把露台变成了自家的后花园。”

  林先生说,改造期间,因为噪音和空气污染的问题,他与其他业主和对方交涉过,但对方根本没有停下的意思,最终还是把露台改建完成了。露台改造后,楼上住户的日子变得不好过了:因为有水有植物,蚊虫大量孳生;顶棚的隔热板将热量反射上去,楼上业主的房间温度变高;油烟会从露台处顺着墙壁向上飘,飘进楼上住户的家中。

  “我们都不知道怎么办了。房间这么热不开窗不行,开了窗又都是蚊虫和油烟,真的忍无可忍!”林先生无奈地说。

  数次交涉无果之后,林先生和其他业主向思明城管部门举报了楼下业主的所作所为。林先生向记者展示了一份盖有思明区城市管理行政执法局公章的告知书,是4月28日下达的,上面写明:该住户违反了相关规定,私自施工了163.9平方米的违建,责令住户15日内自行恢复原状。“对方根本就无视这份告知书,至今都还没动过。”林先生说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子家中裸体散热 对面女邻居半个月不敢拉窗帘
  • 台海网6月16日讯 据福州晚报报道,炎炎夏日,舍不得开空调,暂住在六一中路某小区的小陈裸体散热。他自认为没开灯外面的人看不见,却不知对面女邻居因此连窗帘都不敢拉开。前晚,水部派出所民警上门调解,小陈保证下不为例。 “警察同志,我家这边有个变态男,整天不穿衣...
  • 业主验收新房时里大吃一惊 发现家中冒出一个管道井
  • 合同图纸上标明了管道井的位置。 周女士家中的管道井。   台海网6月16日讯 据厦门晚报报道 周女士在厦大附近一大厦购买了两套公寓,验房时,打开房门后她大吃一惊:一进门是一堵厚重的柱子,柱子有个小门,打开门里面居然是管道井。周女士急了:要是以后维修管道,她是不是必须打...
  • 平和:因厝地纠纷 将邻居殴打致死
  • 台海网6月15日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 郑志艺)俗话说,远亲不如近邻,可在漳州平和县安厚镇龙门村南门组,两名男子竟因厝地纠纷发生口角,甚至大打出手,最终,一男子竟持械殴打邻居,致其死亡。近日,平和县公安局通报了该起案件。   6月12日13时许,平和县...
  • 排他协议成小区宽带垄断潜规则 业主选择权被剥夺
  • 小区电信业务垄断问题涉及工信、住建、工商等多个部门,各部门监管职责有所交叉又各自为政,都将难点“自觉地”划在自己监管之外,这既与各部门长期以来的执法传统有关,也与相关法律法规缺乏细化和刚性密切相关   □ 本报记者 周宵鹏   “找物业,一会儿说和宽带公...
  • “好多虫子啊”出游要小心
  • 台海网6月9日讯 (海峡导报记者 樊文岑/文 梁张磊/图 通讯员 石青青 罗超)“最近电业小区绿化树上有很多毛毛虫啊”,“带孩子去逛植物园和莲花公园,都被一堆虫子吓坏了”,“我在公园被蚂蚁蜇了”……近来一周,读者纷纷致电导报反映此类问题。导报记者从厦门大学附属中山医院皮...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0