您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门年报公示仅剩不到2周 逾期企业将入黑名单

www.taihainet.com 2016-06-19 15:20 来源: 台海网

台海网6月19日讯 据海西晨报报道,距6月30日公示企业年报的最后期限只剩不到2个星期。市市场监管局相关负责人提醒,尚未上网公示年报信息的企业应尽早公示,一旦逾期将被列入“黑名单”,连续3年以上不履行年报义务的企业将被“除名”。

  根据《企业信息公示暂行条例》及《厦门经济特区商事登记条例》的规定,商事主体应在每年1月1日至6月30日公示年度报告。当年设立的商事主体,自下一年度起公示年度报告。

  所有上市主体可以通过“厦门市商事主体登记及信用信息网”进行申报。此外,个体工商户还可以凭身份证到市场监督所柜台办理,或手机关注“厦门市工商局政务服务中心”微信公众号进行申报。

  对被载入经营异常名录的商事主体,各部门开展企业评先评优及财政局审核运用财政资金进行的招投标项目时,将其排除在外;兴业银行、招商银行、农业银行、工商银行等金融机构不受理其银行开户、贷款等业务。目前银行查询需求量大,各银行纷纷来函要求对其访问端口进行特殊技术处理;市场交易相对方在选择交易对象时,也对被列入异常名录的商事主体进行更为严格的审查,甚至取消与其进行的合作。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第十四届“6·18”在榕盛大开幕 厦门地铁列车原来长这样
  • 台海网6月19日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文 文/图) 18日,大陆惟一冠名“海峡”的项目、技术、资本、人才对接盛会——第十四届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”),在福州海峡国际会展中心盛大开幕。本届“6·18”继续聚集全球创新资源,服务福建产业转型升级,开展...
  • 第五届世界闽商大会开幕 闽商共话企业责任
  • 台海网6月19日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)第五届世界闽商大会18日上午在福州开幕,共有1800多名来自海内外的闽商代表在福州聚首,共话企业责任。   闽商大会三年举办一次,本届闽商大会主题为“再上新台阶,建设新福建”。大会由中共福建省委、福建省人民政府...
  • “公主”驾到!“蓝宝石公主”号邮轮厦门首航
  • 台海网6月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)中国,厦门,“公主”驾到!首航航次满载旅客接近3100人。   昨天,国际邮轮码头举行首航仪式,嘉年华集团旗下高端品牌公主邮轮“蓝宝石公主”号揭开厦门母港航季序幕。在23天的母港航季期间,厦门及省内和周边市民可搭乘蓝...
  • 2016环球小姐厦门区赛火热启动
  • 台海网6月17日讯 张曼玉、钟楚红、周海媚、陈法蓉、李嘉欣、袁咏仪、汤唯……这些往昔平凡的少女,早已成长为万众瞩目的巨星,而她们坦荡星途的起点,都源自选美赛事。今天,同样的蜕变机会降临所有厦门姑娘的身边。 时尚界的奥林匹克,再次登鹭 与世界小姐(MissWorld)...
  • 漳州市漳浦县海域发生3.3级地震 厦门有震感
  • 台海网6月18日讯 中国地震台网正式测定:06月18日09时38分在福建漳州市漳浦县海域(北纬23.94度,东经118.04度)发生3.3级地震,震源深度14千米,厦门许多网友表示有震感。   网友评论:   @蓝蝶毒雾:有感觉,坐标同安   @奔腾蚂蚱:厦门有感   @方块糖的日记:厦门感觉恨恨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0