您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

女童左眼被竹刺伤 延迟治疗视力下降

www.taihainet.com 2016-06-18 15:29 来源: 台海网

台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 漳州的晴晴(化名)在玩耍时不慎被竹片划伤左眼,之后一个月眼睛一直红肿,并伴随流泪症状。到厦门眼科中心检查后,竟在角膜、虹膜中发现多处竹刺。

  3月15日,晴晴哭着跑回家,说眼睛被竹子扎伤了。在孩子眼中没看到异物,奶奶带她到当地诊所做了消炎治疗。

  一个月后,晴晴的左眼依然红肿,甚至有点看不清东西,老人家才匆忙带她到厦门求医。厦门眼科中心眼外伤主任医师伍端晓检查后发现,晴晴的左眼裸眼视力仅有0.5,角膜有多处不规则伤口,且有两处黄白色异物。他立即安排清创手术,剔除异物,并进行角膜裂伤缝合。近日,晴晴来厦复查,恢复良好,但外伤角膜疤痕造成的视力下降很难恢复,让她的奶奶十分自责。伍端晓说,异物上常寄生很多细菌,进入眼睛后,可能导致眼眶感染。同时,伴随着眨眼、眼球转动等动作,异物会越陷越深,延迟就医将加大救治难度,必须尽早取出。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “音乐狗”输液治疗 一听歌,就不觉得痛啦
  • 台海网6月15日讯 (海峡导报记者 樊文岑 图片由林松松提供)“这是一只很有艺术细胞的‘汪’(网友对狗的昵称)。在输液治疗期间,主人给它戴上耳麦听音乐,它就忘记了疼痛,安静地陶醉在歌声里了。”最近,厦门市文记宠物医院医生林松松发布的一张微信照片火了。   林松松告诉导报...
  • 龙岩一考生将卷子带出考场 导致考完后校门延迟打开
  • 台海网6月8日讯(海峡导报记者 李贵荣 李大荣)7日上午,龙岩天空骄阳似火,但考场外的大姐,准备了清凉的仙水冻。下午4时,阵雨“突袭”,正好给考生降降暑。   高考首日,龙岩普通高考考生13841人,高职入学考生4097人,同比去年高考报名人数减少1288人。龙岩城区两...
  • 麦当劳一男员工在女洗手间猥亵6岁女童 强行亲吻
  • 台海网6月7日讯 据福建新闻广播微信号报道,福建三明麦当劳餐厅一27岁男性服务员尾随6岁女童进入女洗手间对其强行亲吻进行猥亵。一周来,当时的场景如噩梦般困扰着女童及其家人。   讲述:6岁女儿遭麦当劳男员工猥亵 麦当劳推卸责任   小女孩欣欣(化名)的爸爸邓先...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0