您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

上网刷个脸 就能贷到款

全国首个居民身份证网上认证技术支持惠普金融试点项目在厦启动
www.taihainet.com 2016-06-18 07:39 来源: 台海网 房舒

  台海网6月18日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 厦公宣 文/图)站在机器前面,高树钦刷了一下身份证,页面跳出注册信息和贷款文件,按照流程一步步走下来,没用多少时间,机器就显示贷款办好了。“这也太神奇了吧?”看着提示信息,高树钦还是有些不太相信,要知道,以前为了批个贷款,得跑多少次银行,而且他还得从偏远的军营村到城里去。

  昨日上午,“可信身份认证助力互联网+惠普金融服务”试点项目,在同安区军营村启动。据介绍,这也标志着全国首个居民身份证网上认证技术支持惠普金融试点项目在厦门启动。

惊叹:办贷款刷脸就好了!

  高树钦是军营村的一名茶农,资金周转是常事,跑银行也是常事。申请、递材料、审核签字……这对他来说虽有些习以为常,但也多少有点困扰。昨日上午的启动仪式,他闻讯赶到了现场。

  拿出身份证,在农村淘宝网点的智能机器上刷了一下,跳出的页面,还需要正面照。“这是刷脸认证吗?”高树钦半开玩笑的话,得到工作人员确认,这是在进行人脸识别认证。注册好了身份证的网上副本后,根据银行要求填下相关资料,签署合同,高树钦马上就获得了该行的10万元旺农贷贷款。“太神奇了!”看到这么快就办完贷款程序,高树钦忍不住再一次惊叹!

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门:市民刷“网上身份证”就能轻松贷10万元 系全国首个
  • 现场演示通过身份认证后在线办理贷款业务。刘东华摄   台海网6月17日讯 据厦门晚报报道 刷一刷身份证,注册好身份证网上副本,填写了银行贷款文件,同安军营村村民高树钦立刻就获得了银行的10万元贷款。完成整个流程,不需要他跑银行,高树钦高兴地连称“太方便了”。   今日...
  • 民警查验身份证必须出示证件 专家:有疑再申诉
  • 资料图 京华时报讯(记者袁国礼)近日,深圳两名女孩逛街被公安民警查验身份证,后被依法强制传唤的事件,引发公众关注。昨天,公安部治安管理局、户政管理研究中心负责人在接受记者采访时表示,《中华人民共和国居民身份证法》规定,人民警察依法执行职务,遇有5种情形之一的,经...
  • 国民党:支持大陆配偶取得“身份证”年限降为4年
  • 中国台湾网6月15日讯 国民党文化传播委员会主委周志伟15日表示,不论大陆配偶或其他外籍配偶,应该受到相同对待,大陆配偶应与其他外配一样4年可取得“身份证”。   据台湾“中央社”报道,15日上午,多名大大陆配偶前往台“立法院”抗议,要求将取得“身份证”的年限...
  • 乘火车冒用身份证 一在逃嫌犯被抓获
  • 台海网6月16日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 张丽芳 范启章)借了堂哥身份证,还理了个相似发型,一男子用他人身份证欲乘车回家,没想到还是露馅了。   6月15日上午9:30左右,在龙岩火车站,龙岩铁路派出所张警官执勤时,发现一男子在安检口徘徊许久,迟迟不进站。...
  • 陆配集会高呼“要公平” 盼台当局缩短身份证取得年限
  • 台海网6月16日讯(海峡导报驻台记者 燕子)台立法机构日前审查“两岸人民关系条例”修正草案,关于大陆配偶身份证取得年限6年改4年,外界高度关注。该草案虽然本月13日在相关委员会初审通过,但因绿营民代杯葛,委员会昨日决定重新审议。台媒认为,陆配取得台湾身份证的政策恐怕又...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0