您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门男生走进德国总理府专访默克尔 互动玩自拍

www.taihainet.com 2016-06-13 15:16 来源: 台海网

和德国总理拉家常

默克尔:你从哪里来?

杨祺轩:厦门。

默克尔:厦门在哪?

杨祺轩:在台湾的对面。

默克尔:哦,那我大概知道厦门在哪。

德国官方发布的杨祺轩与默克尔的合影。

留学期间的杨祺轩和德国朋友合影。

台海网6月13日讯 据厦门日报报道,德国总理默克尔昨日携带半个内阁第九次访华,出发之前,德政府总理官网刊登有关其此次访华的专访。采访这位“世界上最有权力的女人”的,是位厦门学生,毕业于厦门外国语学校,名叫杨祺轩。

20岁的杨祺轩昨日通过网络接受本报采访,证实了此消息。他进一步“爆料”说,访问结束后,他和默克尔还玩了自拍。

阅读大量资料准备采访问题

杨祺轩是厦门人,中学就读于厦门外国语学校德语班,2014年赴德国康斯坦茨大学留学。今年,他在德国联邦新闻局实习,正是这个身份,使他获得专访默克尔的机会。

杨祺轩说,德新闻局有一档“总理直通车”的节目,默克尔几乎每周都要录制,话题和下一周行程有关。

上月19日,杨祺轩得知自己可以在默克尔访华前专访她,以即将举行的中德政府磋商为题,问四个问题。他用了两三天准备,阅读大量资料,最终确定的问题涉及网络安全、中欧贸易争端等。

6月10日,这位中国留学生走进德国总理府,访问默克尔。采访提纲已经提前发送到德总理府,但是,没有任何修改。杨祺轩的背后是两面中国国旗,默克尔身后则是德国、中国国旗和欧盟旗帜。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 欧洲杯-厄齐尔助小猪破门 德国开门红2-0乌克兰
  • 德国2-0力克乌克兰   新浪体育讯  北京时间6月13日03:00(法国当地时间12日21:00),2016欧洲杯C组首轮在皮埃尔-莫鲁瓦球场开始第2场较量,德国2比0取胜乌克兰,克罗斯助攻穆斯塔菲破门,博阿滕门线救险,施魏因斯泰格补时扩大比分。   连续12届参加欧洲杯决赛圈的德国历史上5...
  • 默克尔今起开启任内第9次访华 希望至少每年访华一次
  • 2015年10月30日,中国国务院总理李克强与德国总理默克尔共同考察中德合作共建的合肥学院时,默克尔在访客留言簿上留言。 德国驻华大使柯慕贤 应中国国务院总理李克强邀请,德国总理默克尔将于12日开始对中国进行为期三天的正式访问,这将是默克尔任内第9次访华。默克尔访华期间,中...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0