您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

今年端午小长假 网购和食品成投诉热点

www.taihainet.com 2016-06-12 17:15 来源: 台海网

台海网6月12日讯 据厦门日报报道,今年端午小长假,我市12315热线共接到消费者申(投)诉和举报91件,咨询514件,与去年同期基本持平。网上购物、食品等投诉量位居前列。

  统计显示,消费者投诉量居前五位的商品(服务)分别是:网上购物、食品、通讯产品、家用电器、汽车消费。

  市场监管部门表示,假日期间消费者投诉的主要特点为:网上购物类投诉高居首位,网购商品与约定不符、经营者送货不及时等问题较突出。同时,食品类投诉同比增幅明显,主要涉及食品过期、变质、有异物等问题。例如,消费者潘女士反映她在湖里区某大卖场购买了九个粽子,回家后发现其中2个粽子没有标注保质期。她与商家协商退换,但遭到拒绝。

  此外,消费者投诉还涉及经营者售后服务不到位等问题。如多名消费者反映,在节前购车并预缴了定金,但4S店既不及时协助提车,也不履行约定,提供上牌等服务还收取额外费用等。

  目前,申(投)诉、举报均已转派至基层市场监管部门进行调解、查处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 经营额不足20万却“刷”出500多万
  • 台海网6月11日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 曾华磊 牟小磊)今年的央视“3·15晚会”曝光了网购领域令人触目惊心的“刷单”。厦门也查出了“刷单”案件。   近日,祥平市场监督管理所根据掌握到的线索,依法对辖区一家涉嫌“刷单”的公司进行突击检查。经过认真比对...
  • 男子网购400多元奶粉 退货要扣近200元手续费
  • 台海网6月2日讯 据东南快报报道,近日,来自福州马尾的消费者李先生(化名)碰到件烦心事,他通过跨境购平台网购了462元奶粉,签收时发现包装破损便提出退货,没想到商家竟要收取198元通关手续费。 “五一”期间,李先生前往位于马尾江滨东大道附近的十八洋跨境购O2O体验...
  • 为宝贝网购单笔消费额 福建爸妈排全国20名
  • 台海网6月1日讯 (海峡导报记者 孙春燕) “六一”来临,众多家长又得为宝宝“剁手”了。蚂蚁金服昨日发布的2012年儿童网络消费账单显示,各地父母为了孩子“剁起手”来毫不手软,人均单笔消费超过80元。其中,福建父母人均单笔消费97元,排名全国20名。   数据显示,...
  • 男子网购二手电动三轮车 付2200元后车被人骗走
  • 台海网5月29日讯 据福州晚报报道,小林上网购买二手电动三轮车。28日10时许,他与车主在工业路见面。小林在现场仔细查看了对方骑来的电动三轮车,觉得挺满意。 对方让小林把钱转账到他的账户上。小林现场将2200元钱转过去后,车主称为了保证有收到钱,要去附近的银行查询...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0