您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

端午假期国内游热门目的地厦排第1 鼓浪屿3天迎客15.7万人次

www.taihainet.com 2016-06-12 17:00 来源: 台海网

端午节期间,鼓浪屿旅游市场秩序井然。(记者王火炎摄)

  台海网6月12日讯 据厦门日报报道,今年端午小长假,厦门旅游市场火热。同程旅游发布的《2016年端午节出游趋势报告》显示,在国内长线游热门目的地中,厦门排名第一,三亚和西安分别排在第二、第三位。

  在景区人气方面,鼓浪屿三天迎客15.7万人次,与去年同期相比下降2.23%。这三天来,每天的客流量分别是5.4万人次、5.9万人次和4.4万人次,都在每日最大承载量6.5万人次以内,也就是说,端午小长假的鼓浪屿旅游体验较为舒适。此外,胡里山炮台三天迎客1.6万人次,与去年大体持平;万石植物园、园博苑等地的客流量相较平日周末也有一定幅度的增长。

  记者注意到,今年端午节适逢高考结束学生出游。民俗游叠加高考学生出游潮,既是今年端午小长假的新亮点,也是刺激客流的主要因素。例如,深受学生喜爱的曾厝垵文创村,端午期间人气爆棚,6月9日吸引游客9.1万人次,325家民宿总入住率接近100%;同安影视城推陈出新,把传统祭祀仪式和皇宫龙舟赛搬到现场,新玩法使客流量同比增长20%以上。

  三天假期,短途周边游是厦门市民的热门选择。业界人士介绍,高考学生“减压游”盛行,珠海长隆海洋世界、深圳欢乐谷等主题乐园的热度高企。此外,五月杨梅正当时,厦门、漳州、龙岩等地的杨梅基地吸引了不少家庭前来采摘。

  端午期间,我市旅游市场秩序良好。全市旅游质监部门接到游客各类咨询、投诉31件,其中正式受理有效旅游投诉1件,与去年持平;受理各类旅游咨询和情况反映17件,同比下降19.05%。旅游投诉结案率及协调处理满意率均达100%。

  【同步】

  17万游客赴角美赏花海

  漳州台商投资区“花田美事·幸福角美”暨首届端午文化节落幕

  昨日,以“花田美事·幸福角美”为主题的漳州台商投资区首届端午文化节活动落幕。在绚烂的花海中,游客领略了风情,品味了美食,体验了民俗,感受文化底蕴,欢度美好时光。据组委会统计,端午三天假期吸引境内外游客17万多人次共享盛会。

  包粽子挑战赛、汉服走秀、闽南话女歌手献唱、端午有奖知识问答、舞蹈、诗朗诵《离骚》,丰富多彩的文艺节目为此次端午文化节增添了热烈气氛。游客穿梭于花海中,或为同伴拍照,或寻找最美的角度自拍留影,流连忘返。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 端午小长假首日鼓浪屿迎客5.4万 旅游舒适度高
  • 游客在鼓浪屿凤凰树下合影。   台海网6月10日讯 据厦门日报报道 昨日,端午小长假首日,晴好天气激发了人们出游热情,我市多个旅游景区的游客量相较平时周末明显增加,其中,鼓浪屿迎客5.4万人次。   来自鼓浪屿管委会的数据显示,5.4万这个数字同比去年下降了6.23%,低于最大...
  • 国家文物局领导来厦考察指导鼓浪屿申遗 对申遗进展成效给予肯定
  • 台海网6月10日讯 据厦门日报报道 当前,鼓浪屿申遗已进入关键时刻,我市正举全市之力,快马加鞭推进鼓浪屿申遗迎检。6月8日至9日,国家文物局副局长宋新潮一行来厦考察指导鼓浪屿申遗工作,对申遗进展成效给予充分肯定。   市委副书记、市长裴金佳,市委常委、宣传部长...
  • 鼓浪屿申遗稳步推进 被誉为“中国近现代教育摇篮”
  • 1934年鼓浪屿女生。(鼓浪屿申遗办提供)   林文庆   怀德幼稚园的小朋友们做手工游戏。   毓德女生做操。(鼓浪屿申遗办提供)   申遗进入冲刺时刻   各项工作稳步推进   台海网6月9日讯 (厦门日报记者黄晓波)昨日,市文化广电新闻出版局副局长李云丽做客厦门市人民政府...
  • 男子拍摄鼓浪屿30年不厌倦 常把照片送国外的好友
  • 龚书鑫经常把自己拍的鼓浪屿照片送给国外的亲朋好友。   摄影作品《鹿耳成对人成双》。   台海网6月8日讯 据厦门晚报报道,1986年,在鼓浪屿出生的龚书鑫拥有了第一架相机,由此开启拍摄鼓浪屿的历程,这一拍就拍了30年。他的一张鼓浪屿全景照中,殷家老宅被拍得很美,著名钢琴...
  • 两名外国人打的到目的地后想赖账 协警帮忙追回车费
  • 台海网6月7日讯 一接到通知得知有人坐了出租车想赖账,新店派出所协警王万金穿着便衣骑着摩托车立刻赶到厦大翔安校区附近的学生街,前后花了将近三个小时,成功追回车费。近日,出租车司机石师傅拨打本报市民热线5589999表扬王万金帮他追回了车钱。   记者江雨丰   两名20多岁...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0