您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子醉驾终身不能开客车 女子应急车道违停被罚

www.taihainet.com 2016-06-11 08:07 来源: 台海网

醉驾卧铺大巴还打算千里迢迢去河南,醉汉司机栽了。

台海网6月11日讯 据厦门日报报道,端午假期,高速公路车流量骤增,任何交通违法行为都将给行车安全带来巨大隐患,厦门高速交警支队加强了路面巡查执法。

在昨日上午的行动中,民警查获多起严重交通违法行为,其中有高速上倒车的“莽汉”,也有应急车道上违停的女司机,更有一个喝了酒还敢开长途卧铺客车的“醉汉”,违法司机都受到了重罚。

醉了还开大巴 终身不能开客车

昨日上午9:10左右,一辆河南籍的大型卧铺客车进入翔安收费站,民警发现驾驶人田某没有系安全带,拦下检查时,发现他一说话就喷酒气。经呼气酒精检测,田某血液酒精浓度为108mg/100ml,抽血结果酒精浓度高达109.96mg/100ml,属醉驾。

原来,9日晚,田某与几位老乡在厦门小聚,共度端午佳节。四两多的白酒,隔了近12个小时也没消化完,但田某还是开着车,载着14名乘客出发了,准备去河南商丘。所幸,这个准备长途奔袭的醉汉司机被交警拦下了。田某的驾驶证将被吊销,还将被依法追究刑事责任,且10年内不得申领机动车驾驶证,重新取得驾驶证后终身不得驾驶营运车辆。

应急车道违停 女司机“回炉重修”

在沈海高速厦门往漳州方向2304公里处,巡逻民警发现一辆皮卡车正停在应急车道上。违停的女司机随后到杏林收费站接受处罚,民警一查,发现这辆皮卡车没有按规定定期进行安全技术检验。

非紧急情况下在高速路应急车道上停车,依法要记6分、罚款200元,驾驶未年检车辆则要被记3分、罚款20元,但这名女司机在这个驾驶证记分周期内已被记了3分,这回再一扣,就一分不剩了。女司机只能“回炉重修”了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 醉驾想私了 路人不答应
  • 台海网6月9日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)两车相撞,醉驾司机林某主动提出“我赔2万元”。他原本想花钱私了逃避刑责,对方同意了,但一名围观路人却报了警。近日,林某因犯危险驾驶罪在湖里区法院受审。   林某今年36岁。今年4月9日凌晨1时许,他酒后开车至...
  • 男子醉驾被判刑刚释放不久 又醉驾撞上个孕妇
  • 台海网6月8日讯 据泉州晚报报道,因醉驾被判刑刚释放不久,四川男子李某在晋江又因醉驾被抓了,这回他还撞了人, 撞上的还是名孕妇,所幸没有造成严重后果。 被撞孕妇受到惊吓,坐在好心群众送来的椅子上休息。 6月4日晚上8时许,晋江交警部门接到群众报警称,在新塘街道沙塘社区一...
  • 男子醉驾被判刑刚释放不久 又醉驾撞上个孕妇
  • 因醉驾被判刑刚释放不久,四川男子李某在晋江又因醉驾被抓了,这回他还撞了人, 撞上的还是名孕妇,所幸没有造成严重后果。 被撞孕妇受到惊吓,坐在好心群众送来的椅子上休息。 台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,6月4日晚上8时许,晋江交警部门接到群众报警称,在新塘街道沙塘社区一...
  • 醉驾住院治疗期间竟然逃跑 七旬逃犯旅馆落网
  • 台海网6月7日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志祥 吴渊杰)日前,68岁的三明籍男子庄某,被龙海警方采取强制措施。原来是,醉驾住院治疗期间,竟然逃跑。   2012年11月28日20时50分许,喝得醉醺醺的庄某驾驶一辆无牌号的二轮摩托车。当车辆行驶至龙海市榜山镇一餐馆...
  • 5月泉州高速有398起酒后驾车 醉驾不能报考公务员
  • 高速交警设卡严查各类交通违法行为 台海网6月5日讯 据泉州晚报报道,为进一步做好第二季度重特大事故预防工作,泉州高速交警支队大力开展各类交通违法行为整治行动。5月份整治期间,泉州高速交警共出动警力5400人次、警车2033辆次,现场查处酒后驾驶机动车违法行为398起,其中...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0