您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

台湾80后小伙为兴趣转读体育 还在厦门教起棒球

www.taihainet.com 2016-06-06 08:39 来源: 台海网

 慢垒赛场上球员一展风采。记者 宗琴 摄

台海网6月6日讯 据海西晨报报道,来自台湾屏东县的涂曾祐是个为梦想而努力的“80后”。在“海峡杯”两岸慢速垒球赛上,身为厦门长青王子队的教练,他带领队员一展风采。除了是教练外,他还是一名体育老师,在教授软式棒球。他笑称,自己是慢垒迷,也希望能将这项运动带入孩子的生活中。

为兴趣转读体育教育

涂曾祐初中就在上海读书了,是个不折不扣的“台二代”。他表示,自己本科与研究生学位都是在厦门大学完成的,也早已融入了大陆的生活圈。

2009年,涂曾祐在学校开始打起了慢速垒球,后来兴趣竟变成了自己的职业。他说:“我本科念的是贸易专业,因为自己真的很喜爱慢速垒球,希望日后能从事相关的教学,所以我研究生选择了体育教育专业。”研究生还未毕业,涂曾祐就开始教中学小生打软式棒球。

大陆慢垒市场机会多

涂曾祐表示,自己当初选择当体育老师,家里人都很支持。大陆机会多,很多台湾青年都想来大陆发展。

“在台湾的大学里,就有不少慢速垒球球队,大家常会举行比赛。而大陆这边则相对比较空白,因此机会也很多,自己也愿意尝试闯出一片天。”涂曾祐说。他在学校教授课程,发现学生的兴趣度都很高。“这项运动还是很值得推广的,从软式棒球教起再到后来可以尝试慢速垒球的教学,可以多让学生学习交流。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 豪雨特报:台湾18县市防豪大雨
  • 台海网6月6日讯 综合台湾媒体报道 受到锋面影响,台湾气象部门昨天晚间7点半再发布豪雨特报,包括台北市在内,全台18县市须提防局部大雨或豪雨。   台湾的桃园市、基隆市、台北市、新北市、宜兰县、花莲县、南投县及嘉义县有局部大雨或豪雨发生的几率,彰化至台南地区及各地山区...
  • 调查显示:台湾应届毕业生起薪预期与实际落差拉大
  • 台湾1111人力银行的最新调查显示,今年台湾应届毕业生的预期月薪平均为32609元(新台币,下同),但企业实际给薪平均为27254元,落差创7年来最高。   根据1111人力银行4日发布的调查结果,今年应届毕业生期待薪资比去年增加1737元,增长5.6%,而企业意愿给薪比去年仅增加761元。...
  • 台湾发生火车脱轨事件 疑因高温致铁轨变形
  • ◆乘客从脱轨的列车中走出(台媒图)   台海网6月5日讯 海峡导报综合台媒报道,台铁由台东开往彰化的651次“莒光号”列车,4日从富里站开车后,疑因高温铁轨变形,在花莲区104k+19处出轨,造成多列班次延误,所幸车上54名旅客全都平安。   4日中午,一列“莒光号”列车行经富里...
  • 台湾“顶级食品”竟产自无证作坊
  • 台海网6月5日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 孙明明 刘赛)包装精美的“台湾顶级手工蛋卷”,竟然出自本地无证食品小作坊。近日,同安区市场监督管理局在一食品小作坊内查获了7000多盒伪造成台湾进口食品的蛋卷。   当日,执法人员根据群众举报赶往举报点进行检查,发...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0