您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

好空气“月考” 4月份74个主要城市空气质量排名厦门第八

www.taihainet.com 2016-06-06 08:06 来源: 台海网 吴林增

  台海网6月6日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)昨日,导报记者从环保部官网看到,4月份74个主要城市空气质量排名已经出炉,厦门排名第八位。

  与3月份相比,4月份厦门的排名有所下降,不过,厦门依旧是为数不多几个空气质量优良率保持100%的城市。可以说,排名虽然环比下降,但是空气质量依旧很不错。

空气质量优良率保持100%

  这74个主要城市,包括京津冀、长三角、珠三角等重点地区及直辖市、省会城市和计划单列市。数据显示,这74个主要城市的平均优良天数比例为77.0%。

  其中,一共有9个城市的空气质量优良率保持100%,这其中就包括了厦门。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的10个城市依次是济南、邯郸、郑州、唐山、邢台、保定、衡水、徐州、石家庄和西安;空气质量相对较好的10个城市依次是海口、惠州、中山、丽水、珠海、深圳、江门、厦门、舟山和东莞。

  与今年第一季度相比,4月份厦门的空气质量排名有所下降。今年前三个月,厦门在全国74个主要城市的排名中,一直保持在前五名。省会福州此次进入好空气前十。

  不过,综合来看,到目前为止,厦门的空气质量在全国74个主要城市中,依旧牢牢占据了“优等生”的位置。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 别让我们和静静成了牛郎织女
  • □冯海燕   想知道去年厦门空气、水质、声环境的“体检报告”吗?6月5日是世界环境保护日,这份“体检单”新鲜出炉了。单子显示:厦门空气优,但噪音方面则不尽如人意,较吵路段增加36公里。(6月5日《海峡导报》)   如果底子好,噪音+可能还是小病小痛。但“静静”...
  • 2016两岸VR/AR产业高峰论坛昨日在厦举行
  • 台海网6月6日讯 (海峡导报记者 陈成沛)时下最时髦、最火热的创业领域是什么?VR(虚拟现实)/AR(增强现实)绝对排得上号。昨日上午,2016两岸VR/AR产业高峰论坛在厦门国际会展中心国际会议厅登场,两岸行业大咖在台上分享“干货”,台下观众坐得满满当当,甚至要占用...
  • 厦门昨日上午骄阳下午雷雨 未来三天天气仍不稳定
  • 台海网6月5日讯 据海西晨报报道,六月的天,娃娃的脸,说变就变。昨日上午还是艳阳高照,下午忽然就乌云遮天,雷雨大作。面对画风突变的天气,市民们有的为降温开心,有的则责怪阵雨来得不是时候,搅乱了周末行程。气象部门预测,未来三天我市的天气仍不稳定,阵雨、雷阵...
  • 漳州东立交桥改造工程往厦门方向今日通车
  • 开车前往漳州主城区可走这段新路。 台海网6月4日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从漳州施工现场获悉,漳州市东立交桥改造道路通往厦门方向(东西走向)的主路面将于今天8时正式通车,厦门有车一族往漳州主城区可走这一段一公里长的新路。漳州东立交桥改造工程南北向(往广东方向)路...
  • 厦门三名女孩海边 两名热心男子毅然跳下海
  • 蒲进救起人后全身湿透,手机也被海水泡坏了。 台海网6月4日讯 据海西晨报报道,3人在海边嬉戏打闹,一人被推到海水里,眼看被海浪慢慢卷走,另外两名同伴急忙去拉落水的小伙伴,但时值退潮,潮水凶猛,小伙伴没拉上来,两名女孩也被海浪卷到海里。前日下午,这惊险的一幕发生在同安...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0