您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门昨日上午骄阳下午雷雨 未来三天天气仍不稳定

www.taihainet.com 2016-06-05 11:45 来源: 台海网

台海网6月5日讯 据海西晨报报道,六月的天,娃娃的脸,说变就变。昨日上午还是艳阳高照,下午忽然就乌云遮天,雷雨大作。面对画风突变的天气,市民们有的为降温开心,有的则责怪阵雨来得不是时候,搅乱了周末行程。气象部门预测,未来三天我市的天气仍不稳定,阵雨、雷阵雨时至。

  上午骄阳下午雷雨

  昨日上午,晴日高悬,气温蹿升,午间暑气蒸腾,市区午间最高气温升到了33.8℃,岛外不少地方的最高温都飙到了35℃以上。下午2时许,天空被浓云遮蔽,撼人心魄的霹雳惊雷声接踵而至,一场雷雨自南向北席卷了我市。

  眼见天气不对,不少人心头一紧,一些正在午睡的市民更是生生被吓醒。家住湖滨北路的何先生原本和朋友约好下午踢球,看这风大雨大,只好临时取消计划。有人懊恼出门在外,赶不及回家收衣服,早晨刚晒出去的衣服又要被淋湿了。

  今明降雨又降温

  未来三天,副热带高压继续减弱南撤,而冷空气则持续渗透南下,天气变得越发不稳定起来,阵雨、雷阵雨多发。今天我市普降中雨,局部地区可能出现大到暴雨,降雨时仍会有电闪雷鸣相伴。在雨水和冷空气的双重打压下,气温快速跌落,市区最高气温可降至29℃,夜晨最低气温可跌至24℃。明天雨势仍然较为明显,以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,局部地区会出现大雨,气温进一步小幅下挫,在23℃至28℃之间起伏。7日、8日高考期间雨势减弱,气温小幅回升,天气较为理想,比较适合考生发挥。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州东立交桥改造工程往厦门方向今日通车
  • 开车前往漳州主城区可走这段新路。 台海网6月4日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从漳州施工现场获悉,漳州市东立交桥改造道路通往厦门方向(东西走向)的主路面将于今天8时正式通车,厦门有车一族往漳州主城区可走这一段一公里长的新路。漳州东立交桥改造工程南北向(往广东方向)路...
  • 厦门三名女孩海边 两名热心男子毅然跳下海
  • 蒲进救起人后全身湿透,手机也被海水泡坏了。 台海网6月4日讯 据海西晨报报道,3人在海边嬉戏打闹,一人被推到海水里,眼看被海浪慢慢卷走,另外两名同伴急忙去拉落水的小伙伴,但时值退潮,潮水凶猛,小伙伴没拉上来,两名女孩也被海浪卷到海里。前日下午,这惊险的一幕发生在同安...
  • 智慧停车系统抢眼厦门物博会 将车位“搬”上网解决停车难
  • 【解说】随着城市的发展,车辆的增多,有车一族停车难的问题愈发凸显。为解决这一城市难题,合理配置有限车位成为当务之急。6月3日在厦门国际会展中心举办的2016中国国际物联网博览会暨高峰论坛上,一款智慧停车系统的展出,为停车难提供了一种解决方案。   【解说】据...
  • 厦门市民感叹公园泡茶点越来越少 部门回应:从未禁止
  • 南湖公园原有泡茶点取消了,市民只好自带茶水。谢雨真摄 中山公园原泡茶点之一晓春楼已改头换面。 谢雨真摄 台海网6月4日讯 据厦门晚报报道, 对厦门人来说,泡茶是生活的一部分。约上三五好友到公园,泡一壶好茶,悠闲地聊着天,是很多厦门人最快乐的生活方式。不过,退休的周女士...
  • 厦门一工地未遵守中高考期间限噪规定 被罚9千元
  • 执法队员测量工地的噪音分贝值。   台海网6月4日讯 据厦门晚报报道,中高考马上就要到了,考生需要安静的复习环境,工地是不是都遵守限噪规定?昨天晚上,城管部门随机抽查,就抓到了一个未遵守规定的工地,并处以9000元罚款。据悉,不遵守规定的工地都将被从严处罚,市民发现违...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0