您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

思明交警4天内连续查获3起“毒驾”违法行为

www.taihainet.com 2016-06-03 07:31 来源: 台海网 黄敏江

  台海网6月3日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)有人“毒驾”,毒品藏在后备箱;有人“毒驾”,竟然开着无牌摩托车;有人“毒驾”,身上还没带驾驶证……

  5月26日至30日,思明交警4天内连续查获3起“毒驾”违法行为。

毒品藏在后备箱

  5月26日晚上11点,梧村中队联合分局特警队在厦禾路双涵路口设卡开展统一行动。其间,民警拦查到一部车牌号为闽AM1××的小车,当即对驾驶员进行酒精检测,发现其并未喝酒,但男子表情很不自然,精神状态差,神情恍惚。

  分局特警队立即检查,打开车子后备箱发现,角落里藏有吸毒工具及少量毒品。中队民警当即控制住驾驶员,并带到梧村派出所审查。经调查,男驾驶员高某存在吸毒违法行为,目前高某已被梧村派出所行政拘留。

开无牌摩托“兜风”

  5月27日下午4点,筼筜中队民警平峰巡逻到湖滨东路东岳路口时,发现一男子驾驶一辆无牌摩托车在该路口行驶,立即上前进行纠违。男子精神恍惚,注意力不集中,引起了民警的怀疑。

  民警要求其出示身份证。经查,男子余某,有吸毒史。盘查过程中,民警还在其摩托车上缴获0.5克毒品,并将男子带至筼筜派出所进一步调查,经毒品尿液测试,结果呈阳性。

  目前,余某已移交筼筜派出所处理。

“毒驾”还没带驾照

  5月29日上午10点,碧山中队民警在思明南路厦大北村路口开展平峰设卡盘查行动。民警拦查到一部闽D50×××的微型面包车,驾驶员杨某未随车携带驾驶证,又不肯出示身份证。

  经警务通系统核查,民警发现杨某有吸毒前科,面对民警的盘问,他显得极其紧张。民警立即将杨某带往碧山派出所审查,经毒品尿液测试,结果呈阳性,杨某对自己吸毒后驾驶机动车的违法行为供认不讳。目前杨某已被移交碧山派出所进一步处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州开整三轮车 首日查获20辆
  • 台海网3月2日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 刘昱)昨日起,漳州市芗城交警大队在辖区内开展电动三轮车专项整治行动。仅昨日一天,就查获20辆电动三轮车,其中,载客12辆,载货8辆。   近段时间以来,漳州市区电动三轮车非法客运现象反弹,无牌、无证、逆行、闯红灯...
  • 厦门今起交通繁忙路段违停即罚 毒驾最高罚2万元
  • 【股市】   申购新股   无需再预先缴款   证监会昨日发布完善新股发行制度相关规则。自2016年1月1日起,新股发行将按新的制度执行。投资者申购新股时无需再预先缴款,小盘股将直接定价发行。发行审核将会更加注重信息披露要求,发行企业和保荐机构要为保护投资者合...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0