您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

订包厢不付钱 男子被打骨折

打人者因犯故意伤害罪被判拘役
www.taihainet.com 2016-06-01 08:56 来源: 台海网 陈捷

  台海网6月1日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)“是他说要请客,叫我订KTV包厢,结果他不付钱,我才打了人。”张某说,纠纷是因朋友的同事不付包厢费引发的。近日,集美法院审理了这样一起故意伤害案件,一审判处被告张某拘役六个月,缓刑十个月。

  被告人张某现年40岁,来自四川,他与小林是朋友。2015年12月一天的晚上,小林的同事小黄请小林吃饭。吃饭的时候,小林偶遇了张某,便叫上张某一起。

  饭后,小黄提议去唱歌,说他要请客,叫张某去订包厢。张某听说小黄要请客,便去订了包厢。

  不料,酒至半酣,小黄跟张某说自己没带钱,要他们自己想办法解决。张某一听,非常生气,就持一个烟灰缸击打小黄的头部,致其受伤。经鉴定,小黄受伤致头皮三处创口累计长达8.7cm、左顶骨骨折,所受损伤系轻伤二级。

  案发后,张某主动向公安机关投案,如实供述了上述犯罪事实。此外,张某还赔偿了小黄经济损失人民币1.5万元,取得了小黄的谅解。

  近日,集美法院审理认为,被告人张某故意伤害他人身体,致一人轻伤,已构成故意伤害罪。被告人张某系自首,而且他已经赔偿被害人小黄的经济损失,并取得小黄的谅解,可以酌情从轻处罚。因此,法院一审认定张某构成故意伤害罪。判处张某拘役六个月,缓刑十个月。目前,该判决已生效。

  法官提醒说,不管是旧识还是新友,当彼此之间发生矛盾时,不能以暴力方式解决问题,要协商处理矛盾,避免暴力纷争。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一男子摔下山崖大腿骨折被困 无法动弹
  • 台海网5月30日讯 据福建法治报报道,5月25日23时20分,将乐县万安镇溪村有一男子摔下山崖大腿骨折被困,无法动弹。接到报警后,将乐消防大队立即赶往现场救援。 由于进山的道路车辆无法行驶,消防官兵只好在当地引路人的指引下与医护人员徒步走入山中搜索被困人员。次日上午7时28分...
  • 环卫工路边扫地 被水带打中骨折
  • 台海网5月9日讯 (海峡导报记者 刘承烺)昨天上午8点多,湖里金昌路靠近金泰路路口,一辆出租车经过后,一名环卫工突然倒地,还受了伤。到底发生了什么事?   事后导报记者来到事发路口,路边还残留着血迹。附近群众透露,当时两名环卫工在路边清扫,一辆出租车经过后...
  • 无业男夜总会开包厢装大款 偷陪酒女苹果手机
  • 台海网3月31日讯 据福州晚报报道,去年10月18日晚,无业男子胡某到鼓楼区一家夜总会开包厢,陪酒女彭某进陪他喝酒唱歌。 胡某摆出大款的样子,获得彭某的好感,双方互留手机号码后,彭某把自己的iPhone6放在包厢沙发上。胡某让彭某去点歌,趁机用模型机与彭某的手机掉包...
  • 无业男夜总会开包厢装大款 偷陪酒女苹果手机
  • 台海网3月31日讯 据福州晚报报道,去年10月18日晚,无业男子胡某到鼓楼区一家夜总会开包厢,陪酒女彭某进陪他喝酒唱歌。 胡某摆出大款的样子,获得彭某的好感,双方互留手机号码后,彭某把自己的iPhone6放在包厢沙发上。胡某让彭某去点歌,趁机用模型机与彭某的手机掉包...
  • 2男搭讪隔壁包厢5名美女被拒 动手将她们打伤
  • 台海网3月24日讯 据福州晚报报道,到KTV喝酒唱歌发现隔壁包厢有美女,两名男子搭讪被拒绝后,竟然对包厢里的5名女子大打出手,致使5人身体多处外伤,一人脑震荡。前日,两人酒醒后痛哭流涕希望获得原谅,目前两人因涉嫌寻衅滋事被鼓东派出所刑拘。 前日零时,鼓东派出所...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0