您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门拟用三年时间提升市容环境 全面推行垃圾分类

www.taihainet.com 2016-05-27 07:19 来源: 台海网

  台海网5月27日讯 据海西晨报报道  生活中常常会看到这样的情景,市民把垃圾分类投放,清洁工在后续处理时,却又将垃圾倒在一起,“垃圾分类”无法落到实处。

  不过,这一现状即将改变。今年年底,厦门将建立垃圾分类体系,2018年1月开始全面推行垃圾分类。未来,从前端的垃圾分类到末端的分类处置,厦门将实现一体化管理。

  昨日,厦门召开城市管理提升工作新闻发布会,晨报记者从会上获悉,作为推进“十大行动”计划实施《美丽厦门战略规划》的重要一环,厦门打算用3年的时间实现城市市容环境全面提升。今后在市政环卫设施、“门前三包”等方面都将推行新举措。

  值得一提的是,市委文明办还将把环境卫生和垃圾处理三年提升行动、垃圾分类减量、“门前三包”责任制落实情况等全面纳入城区文明程度指数测评内容。

  今后垃圾去哪儿

  直接拉走,不再进清洁楼

  平时,我们的生活垃圾是如何处理的?

  记者了解到,厦门的垃圾处理采用的是“小接力”转运模式,垃圾从小区到清洁楼,再由清洁楼到压缩中转站或垃圾处理厂。然而,在这过程中,多次转运可能存在二次污染,清洁楼产生的污水和臭气会给居民造成困扰,更令人头疼的是,现有的清洁楼已经无法满足需求,再建新楼更难。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门医疗救助费每年将增加1100万 非厦门户籍也可受救助
  • 黄劲超 图   台海网5月27日讯 据海西晨报报道 今后,因大病而使家庭陷入贫困的非厦门市户籍人员,住院救助最高可达10万元。同时,将全面实施医疗救助费用“一站式”即时结算服务,救助对象只需支付自付部分。   近日,厦门市政府出台新修订的《厦门市医疗救助办法》(以下简称新...
  • 厦门将全面推行垃圾分类 今年年底完成设备升级
  • 台海网5月26日讯 据中新网厦门5月26日电(记者陈悦)记者26日从厦门相关部门了解到,厦门计划在2018年1月起全面推行垃圾分类,到2020年,厦门生活垃圾无害化处理率达到百分之百。   去年厦门日均垃圾在4200吨左右,人均约1公斤,且每年大约以一成速度增长。与此同时,厦...
  • 厦门一中集美分校:科技立校激发活力 学科竞赛全面开花
  • 这所集美最具规模的完全中学已跻身省一级达标校行列,正由优质校向品牌校迈进    学生们操作建筑模型。    学生们操作建筑模型。    厦门一中集美分校学生表演答嘴鼓节目。    厦门一中集美分校在市第31届青少年科技创新大赛获得的奖项。    厦门一中集美分校“斯傲特思3...
  • 把车当靶心垃圾满车顶 有整包的还有玻璃瓶
  • 台海网5月26日讯 (海峡导报记者 黄星源 梁张磊)楼上邻居总丢东西下来,家住观音山公寓98号楼的徐小姐出门都小心翼翼,生怕“中招”。   徐小姐说,这丢下来的东西,从食物残渣到卫生纸、快递包装,什么都有,“有时候还有整包的垃圾,甚至还有整个玻璃瓶。上周我带着...
  • “颜王”孙红雷 吃红厦门两家店
  • ◆孙红雷微博截图   台海网5月26日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕/文 沈威/图)《极限挑战》来厦门录制,极限男人帮的“颜王”孙红雷来了厦门,尝了厦门小吃。小吃店红了,可是自称“最好看”、“自在帅”的“颜王”,却没有被店家认出来。   23日下午近5点,孙红雷在微博上发了文字...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0