您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门医疗救助费每年将增加1100万 非厦门户籍也可受救助

www.taihainet.com 2016-05-27 07:18 来源: 台海网

黄劲超 图

  台海网5月27日讯 据海西晨报报道 今后,因大病而使家庭陷入贫困的非厦门市户籍人员,住院救助最高可达10万元。同时,将全面实施医疗救助费用“一站式”即时结算服务,救助对象只需支付自付部分。

  近日,厦门市政府出台新修订的《厦门市医疗救助办法》(以下简称新《救助办法》),加大因病致贫、返贫困难居民的救助力度,扩大救助范围,提高救助标准。新的医疗救助政策实施后,厦门医疗救助资金每年将增加约1100万元。

  对象|非厦门户籍也可受救助

  新《救助办法》对医疗救助对象进行调整,新增因病支出型贫困家庭成员。指经民政部门认定,扣除当年家庭成员个人自付医疗费用后,家庭月人均可支配收入和财产低于或等于本市低收入家庭标准的家庭成员。

  这一类救助对象,除具有本市户籍的居民外,还包括:在本市就业或创业、办理居住证(暂住证)满1年并具有固定住所、近2年内累计缴纳社会保险满1年且当月正常享受医疗保险待遇的非厦门户籍的外来务工人员;在本市缴纳社会医疗保险且当月正常享受医疗保险待遇的全日制普通高等院校的非厦门户籍在校学生。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门将全面推行垃圾分类 今年年底完成设备升级
  • 台海网5月26日讯 据中新网厦门5月26日电(记者陈悦)记者26日从厦门相关部门了解到,厦门计划在2018年1月起全面推行垃圾分类,到2020年,厦门生活垃圾无害化处理率达到百分之百。   去年厦门日均垃圾在4200吨左右,人均约1公斤,且每年大约以一成速度增长。与此同时,厦...
  • 厦门一中集美分校:科技立校激发活力 学科竞赛全面开花
  • 这所集美最具规模的完全中学已跻身省一级达标校行列,正由优质校向品牌校迈进    学生们操作建筑模型。    学生们操作建筑模型。    厦门一中集美分校学生表演答嘴鼓节目。    厦门一中集美分校在市第31届青少年科技创新大赛获得的奖项。    厦门一中集美分校“斯傲特思3...
  • “颜王”孙红雷 吃红厦门两家店
  • ◆孙红雷微博截图   台海网5月26日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕/文 沈威/图)《极限挑战》来厦门录制,极限男人帮的“颜王”孙红雷来了厦门,尝了厦门小吃。小吃店红了,可是自称“最好看”、“自在帅”的“颜王”,却没有被店家认出来。   23日下午近5点,孙红雷在微博上发了文字...
  • 厦英盾海狼水曲队出征“中国杯”水曲锦标赛 为组建以来第一次参赛
  • 台海网5月26日讯 (海峡导报记者 沈彦舒/文 图片由受访者提供)在《哈利·波特》的魔法世界中,巫师们骑着飞天扫帚进行“魁地奇”比赛(空中球类比赛),在现实世界里,有群年轻人则将“魁地奇”的竞赛带到了水下,进行激烈的水下曲棍球竞赛。今晚,厦门英盾海狼水曲队整装待发出征...
  • 长期供应结构零部件 厦门太古签约天津波音
  • 台海网5月26日讯(海峡导报记者 孙春燕 吴晓平)导报记者昨从厦门太古飞机工程有限公司获悉,该公司近日已与天津波音复合材料有限公司签订长期供货商协议,为后者生产用于波音商用飞机的结构零部件,并进一步拓展双方的业务合作范畴。   波音公司旗下的天津波音主要生...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0