您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

占道摊贩发微信通风报信 软件园东门小市场被端

www.taihainet.com 2016-05-26 07:48 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网5月26日讯 (海峡导报记者 吕寒伟/文 陈巧思/图)“这里扣车,不要过来摆。”昨天下午,思明交警、思明城管联合,在环岛路周边整治,一名摊贩马上发微信群广而告之。2个小时,共4部电动三轮车、一部微型小货车、一部电摩被扣。

无良摊贩惹众怒

  环岛路上的“关东煮”,居然用绿化用水。近日网友“峰呀风”拍下一家“关东煮”摊点取中水的照片,难掩心中愤怒:关东煮就是这么煮的,用的是路边绿化带的市政雨污水。这样无良的小贩就应该被城管抓,根本不值得同情!

  照片记录换水过程——流动摊车停在路边,摊贩扛下两个关东煮的铁锅,把水倒掉,从绿化带接出水管,往铁锅里加水。

  据了解,这些绿化用水为“中水”,又称“回用水”或“再生水”,是把排放的生活污水、工业废水回收,经过处理后再利用的水,杂质成分及微生物控制标准都低于饮用水。

  思明城管机动一中队的执法队员介绍,不止一次见到摊贩使用中水,一般在夜间,有的比较隐蔽,把中水接到桶里,放到车上备用,以“关东煮”最为常见。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽江学院宿舍区摊贩销声匿迹 多数校内禁止摆摊
  • 摊贩的三轮车被掀翻在地。 台海网5月15日讯 据福州晚报报道,摊贩进入校园摆摊遭制止,起冲突后捅伤保安。记者了解到,多数学生都认为应禁止摊贩进入校园,但也有部分学生持反对意见。   是否允许摊贩进入   学生们意见不一致   昨日,闽江学院已经恢复了平静,往日活跃在宿...
  • 软件园三期新版规划出炉 有生态公园 还有休闲驿站
  • ◆软件园三期生活景观节点效果图   台海网5月15日讯(海峡导报记者 陈思亲)有滨水公园、有生态公园,闲暇时,还可以去休憩驿站里玩耍。导报记者昨日从规划部门获悉,为适应厦门生态保护红线和三规合一等新规划,不断建设的厦门市软件园三期,对原有规划进行了重新调整和修编。 ...
  • 大学城摊贩擅入学校摆摊 保安劝阻时被捅伤
  • 摊贩的三轮车被掀翻在地。 台海网5月14日讯 保安劝阻擅自进入校园摆摊的摊贩,没想到双方发生冲突,一名保安被捅两刀。13日下午3时30分许,上街大学城闽江学院篁园1号楼前发生这样一起事件。目前,肇事摊贩已被警方控制,受伤的保安正在医院接受治疗。 13日下午,博主“闽院传说”...
  • 软件园三期年底将“创新变身” 形成“15分钟创新生活圈”
  • 软件园三期将打造“创新城区”。(骆兆杰摄)   台海网5月13日讯 据厦门日报报道 规划面积10平方公里的软件园三期可谓是厦门软件信息发展的“航空母舰”:这个面积10倍于软件园二期的新兴园区全部投用后,预计每年将为厦门带来超过2000亿元的产值,吸引超过20万的创业者和高端人才...
  • 占道摊贩持刀砍向城管 只因推车被暂扣 民警将其制服
  • 台海网5月9日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 周翔 文/图)男子挥舞着菜刀,眼珠已经泛红:“把我的车还给我,不然砍你们!”5月4日下午,一名在林后占道经营的摊贩,竟然持菜刀威胁城管人员。危急关头,民警一拉一拽,“菜刀男”瞬间被制服。 摊贩向城管挥菜刀   警方接到报警时,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0