您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

大叔逗鸟不成反被啄伤眼 视力严重下降无法恢复正常

www.taihainet.com 2016-05-24 11:16 来源: 台海网

台海网5月24日讯 (厦门日报记者 刘蓉 通讯员 苏哲)上周,同安的蔡大叔因一时好奇去逗老乡刚抓到的野鸟,不想被鸟啄中右眼,导致角膜和晶体破裂,视力严重下降,几乎失明。

  蔡大叔是同安人,今年50多岁,上周四干完农活回家途中,碰到同村的老大哥抓到一只野鸟,一时好奇,就上前打算摸摸小鸟。他刚把小鸟抓在手里想观察一下,没料到小鸟猛地一伸嘴就冲他的右眼狠狠地啄了一口,蔡大叔当场眼睛疼得泪流不止。不过,他仍以为只是小事,回家后热敷一下了事。不料,第二天,蔡大叔的眼睛越来越肿,疼痛越来越厉害。

  厦门眼科中心眼外伤专科的伍端晓主任为蔡大叔进行了详细的诊断,发现蔡大叔右眼角膜穿通伤,同时还并发了外伤性白内障,需要马上安排手术进行治疗。伍端晓为蔡大叔进行了第一期的角膜修补手术,缝了6针,才把蔡大叔的角膜伤口完全缝合好。手术后一星期,蔡大叔恢复状况良好,但目前右眼视力仍然很差。

  伍端晓介绍,蔡大叔的眼睛还需要进行第二次手术,等他右眼的伤口长好,再植入人工晶体,不过可惜的是,由于伤口较大,蔡大叔的视力无法恢复正常。

  伍端晓主任提醒,根据往年经验,入夏后时不时会出现被鸟啄伤眼睛的患者,这些患者受伤都很厉害,基本上要动两次以上的手术。因此市民逗鸟时要留意,保持适当的距离。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大叔网恋"留学"女友 交往2年没见面却被骗230万
  • 京华时报讯(记者张思佳)35岁的培训学校老板李先生通过微信摇到自称在美国留学的年轻女子梁某,李先生沉迷在网恋中不能自拔。2013年4月到2015年12月底,虽然两人从未见面,李先生已陆续借给梁某230余万元。近日,梁某被朝阳警方抓获。昨天记者获悉,梁某因涉嫌诈骗罪被朝...
  • 第五届海峡自行车公开赛昨日举行 大叔PK鲜肉 老外最爱厦门
  • 台海5月1日讯 (海峡导报记者 吴林增 文/图)昨日,伴随着清风徐徐和那满目青翠,2016年“体彩杯”集美第五届海峡自行车公开赛在美丽的园博苑举行。   参赛选手400多名,来自世界各地,选手年龄跨度大,大叔PK小鲜肉很常见。本次比赛,以业余选手为主,比赛结果不重要,最重要的...
  • 玩耍时被竹子刺伤眼睛月余 女童视力急剧下降
  • 台海网4月27日讯 据厦门日报报道 漳州的晴晴(化名)在玩耍时不慎被竹片划伤左眼,只到诊所简单治疗。划伤后的一个月里,她的左眼一直红肿,并伴随流眼泪症状,到厦门眼科中心检查,医生竟然在她左眼角膜、虹膜中发现多处竹刺。   6岁的晴晴跟着奶奶在乡下生活,3月15日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0