您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

一句玩笑引发口角 好友反目持刀伤人

www.taihainet.com 2016-05-19 07:53 来源: 台海网 陈捷

  台海网5月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)只因一句玩笑,引发一起故意伤害案,两个好友反目,一个因此流血受伤,另一个为此获刑六个月。

  近日,集美法院开庭审理了这起故意伤害案,伤人者林某被判处拘役六个月。经查,林某是因一句玩笑话与朋友发生口角,最终持刀伤人。

  17岁的林某来自湖北,在厦门做摩托车载客工。2015年11月的一天晚上,他像往常一样与同行在街上等待乘客。这时,林某的朋友小许过来找他玩,朋友见面,气氛十分融洽。

  后来,林某与小许谈到摩托车载客这一行业,林某便邀请小许一同来从事该职业。没想到,小许跟他开玩笑,说了一句脏话。

  小许认为,当时他只是在说玩笑话。但林某却认为,是小许看不起他的职业。就这样,一句玩笑话引发口角。

  随后,他们二人互相推搡。接着,林某从口袋中掏出一把折叠刀向小许划过去,折叠刀在小许的手臂上划出一道长长的口子,血液喷溅到正在低头玩手机的同行身上。

  案发后,林某连忙将小许送往医院治疗,并在医院等候民警来处理。经鉴定,小许所受损伤构成轻伤二级。

  近日,集美法院审理认为,林某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。不过,由于林某犯罪时不满十八周岁,系未成年人犯罪,另外,他作案后自首,依法可从轻处罚。因此,法院一审判处林某拘役六个月。目前,该判决已生效。

  法官提醒,朋友间开玩笑要有分寸,不要因玩笑话而伤了真感情,而且无论怎么生气,都不能对朋友进行伤害。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一张借条好友闹上法庭 法官提醒:还完钱必须索回借条并销毁
  • 台海网5月17日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 陈立烽 张丽姑)好友反目,因为借款闹上法庭。被告辩称钱还了,但是借条没拿回销毁,双方各执一词。日前,龙岩市中级法院维持一审原判,判决认定被告姜某欠吴某15000元及相应利息。   2013年4月12日,姜某向好友吴某借款...
  • 两车交汇两方生口角 “90后”小伙当场刺死对方
  • (网图 图文无关)   台海网5月16日讯 据泉州晚报报道,昨日凌晨5时许,在石狮祥芝中心渔港内,由于两车交汇,两方司机发生口角,“90后”小伙在争吵中拿出随身携带的锋利工具,朝对方刺去,造成其当场死亡。   昨日,石狮的一些微信朋友圈上流传几张照片。照片显示:在一辆农...
  • 泉州两辆车交汇引口角 一方当街行凶致1人死亡
  • 台海网5月15日讯 据新闻广角报道,上午有人在微博上爆料称,今天早晨,石狮祥芝码头两辆车在交汇时,车上的人员发生口角,争吵中,其中一方竟然拿出锋利工具向另一方胸口刺去,造成1人死亡! 广角记者向警方核实,确有此事,嫌疑人已投案。目前案件仍在进一步调查中。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0