您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

2016中国城市便利店发展指数 厦门排全国第二

www.taihainet.com 2016-05-16 11:29 来源: 台海网

台海网5月16日讯 据厦门日报报道,近日,中国连锁经营协会发布“2016中国城市便利店发展指数”,厦门以87分高居全国第二位,仅次于深圳,居第三至第五位的城市分别为长沙、东莞、北京。

本次调查的城市共36个,基本涵盖全国重点一、二线城市。指数的核心数据为连锁品牌化的便利店数量、便利店数量增速、24小时便利店的比例及政策支持力度。厦门政策支持指数位居第一,24小时便利店比例指数位居第二。

便利店给市民生活带来了极大便利,近年来,厦门不断加大扶持便利店发展力度。厦门将内贸流通发展规划、《厦门市商业网点布局规划》、《厦门城市共同配送专项规划》等纳入全市“多规合一”一张图,并出台相关政策明确社区商业和综合服务设施面积不低于社区建筑总面积的10%,为便利店发展提供了空间保障。在资金上进行扶持,通过财政支持加快偏远社区连锁便利店的布局任务,并提前一年完成“十二五”期间偏远社区连锁便利店的建设任务。

大力推广共同配送、统一配送的运营模式。一年来,厦门开展城市共同配送试点项目20个,新建成投入使用公共配送中心10万平方米以上,目前品牌便利连锁店商品统一配送率达到80%,降低了物流成本、便利了民生消费。

同时,推动连锁便利店与电子商务平台互相融合,支持见福连锁企业建设统一结算、统一配送的信息化平台,并且积极鼓励传统实体企业创新线上线下联动商业模式,推动传统商业模式转型升级。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日媒:中美南海角力走向何方?中国不愿与美冲突
  • 【环球网军事5月16日报道 环球时报驻美国、日本、德国特约记者 丁小希 李珍 青木 环球时报记者 刘洋 倪浩 柳玉鹏】在五角大楼发布厅,邓志强告诉记者,美国应对中国军力变化的3大核心是:减少风险,寻求合作以及保持军力优势。在合作方面,他提到美中军方2015年在海上以...
  • 科威特宣布支持中国南海立场:日媒报道不实
  • 新华社科威特5月15日电(记者 李志平)科威特外交部副大臣贾拉拉15日表示,科威特政府支持中阿合作论坛第七届部长级会议发表的《多哈宣言》中对南海问题的立场。   贾拉拉当天在出席科摩罗驻科威特大使馆揭幕仪式时强调,科威特认为,中国是在根据联合国宪章原则以及《联...
  • 中国最强外贸坦克首销泰国?价格不到豹2A7一半
  • 【环球网军事5月16日报道】泰国《世界日报》14日报道称,泰国陆军已经与中方签署合约采购28辆型号为VT-4的坦克(又名为MBT-3000主战坦克),预计可在明年交付。如果泰媒的消息属实,根据已公开的信息判断,此次外销泰国为VT-4的首个海外订单。   报道称,今年4月,陆军总...
  • 美报告:中国将装备096级核潜艇 配巨浪3导弹
  • 【环球网军事5月16日报道 特约记者 王珂】近日,五角大楼公布了2016年度《中国军事与安全发展态势报告》(以下简称“报告”)。报告第一章“年度更新”中,就总体分析了中国军队的总体情况,并重点“介绍”了解放军“当前的能力”。那在美国人看来,中国军事实力如何?2015...
  • 厦门一男子接到一通电话 6张银行卡内53万没了
  • 台海网5月16日讯 据东南快报报道,“现查明,你的银行卡涉及洗黑钱200余万元,请赶紧协助北京警方办案。”袁先生接到这样一通电话,随后主动配合自称为公安、检察院的人调查,6张银行卡内53万元不翼而飞。昨日,厦门思明警方通报称,抓获两名负责取款的台湾籍犯罪嫌疑人...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0