您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

捡千元 速上交 还失主 厦门人民又感动外地游客啦

www.taihainet.com 2016-05-16 07:36 来源: 台海网 赖彩霞


▲钱包内有1200多元,却能迅速失而复得


▲河南游客李小姐感慨厦门真好

  台海网5月16日讯 (海峡导报记者 赖彩霞)钱包从丢失到确认找到,仅用了不到20分钟时间。5月12日晚上,河南游客李小姐在海沧阿罗海广场公交总站留言本上,感动地写下:“厦门不仅风景好,人好,而且办事效率高,谢谢帮助过我的那些爱心人士。”

游客:20分钟,钱包失而复得

  5月12日晚,李小姐一个人从音乐广场乘坐857路公交车前往胡里山炮台。上车时,她掏出钱包付了车费。下车后,见到有人卖唱,她才发现钱包不见了。

  “钱包里装着我所有的身家。”李小姐说,内有1200多元现金、身份证、银行卡还有酒店房卡。“没有身份证,我晚上连住宿都成问题,而且飞机是14日早上的啊。”李小姐非常着急,她觉得钱包应该是落在刚才的公交车上了,便赶紧报警求助,警察告知了海沧公交公司失物招领处的电话。

  李小姐当即和海沧公交公司工作人员取得联系。工作人员表示,目前还未收到相关失物,建议其留下联系方式,一旦有消息便立即通知她。

  结果,“不到十分钟,他们就打电话告诉我,钱包找到了,师傅会送往终点站”。李小姐悬着的心落下来了。她当即打车前往阿罗海广场公交总站,钱包早就在那等着她了。“从钱包丢失,到确定找到钱包,前后不到20分钟的时间,真的谢谢帮助过我的人,特别要谢谢那位细心的司机。”

司机:多年来,上交好多失物

  “这是我们应该做的,换了哪一位司机遇到,都是一样的。”当天捡到钱包的是857路公交车司机李枚军。

  李师傅说,一般乘客上车后,他都会看一下车厢里是否稳妥才启动车辆,那天一回头,他就发现前排空座有一个钱包。他赶紧先收起来,打算到总站后再提交给失物招领处。几分钟后,他便听到队长在GPS系统里的语音,问是否有司机捡到钱包。靠站时,他赶紧向队长汇报了情况。经过核对时间,认定这应该是李小姐丢失的钱包。“一到总站,我就赶紧将钱包送到招领处了。”

  当导报记者转达李小姐的谢意时,李师傅一直说:“没什么,这都是我们应该做的。”他表示,当了这么多年的公交车司机,他已经不知道捡过多少次东西了,都是及时上交。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门实验中学已获准建附小,可能开设京剧特色班
  • ■两名考生正在配合练习。   台海网5月15日讯 据厦门晚报报道,昨天上午,厦门市直属中学初、高中艺术特长生测试开考。在双十中学考点,高中西洋管弦乐、初中舞蹈率先开考。据悉,今年,我市共有14所高中校获准招收365名艺术体育特长生,18所初中校招收艺术体育特长生510名。  ...
  • 驾驶员开车打电话记2分 厦门今年652人次被罚
  • 台海网5月15日讯 据厦门日报报道,开车的时候有电话,不少驾驶员会顺手拿起手机接听。殊不知,这样的行为是会被罚款50元、记2分的。据市交警支队统计的数据,今年以来,我市查处“驾驶时拨打接听手持电话”的违法行为达652起,较去年同期的354起,增长了近一倍。 据市交...
  • 厦门联谊大厦一男子高空坠亡 警方已排除他杀
  • 台海网5月15日讯 据厦门日报报道,就在抬头的一瞬间,对面大厦有个人影落了下来。昨日下午1时15分左右,一名男子从联谊大厦坠落到四楼游泳池旁,当场身亡。 记者赶到联谊大厦时,警方已经在现场调查事故原因。三楼右侧的步行楼梯通道,已经被警方封锁,这里直接通向该大...
  • “好声音”厦门赛区半决赛开赛 10名选手晋级决赛
  • 晋级选手合影。 台海网5月15日讯 据海西晨报报道,昨天下午,2016中国好声音全国城市海选厦门赛区半决赛恒大帝景专场在集美恒大帝景营销中心开唱。 本次半决赛是好声音厦门赛区的第一场半决赛,经过2个多月的角逐,35名选手参加了本次的半决赛,争夺5月28日厦门赛区决赛的入场券。 ...
  • 日本人厦门打车落下20万现金 的哥原封归还
  • 日本客人请酒店工作人员代笔用中文写下感谢信,并签上了自己的名字。 台海网5月15日讯 据厦门日报报道,若不是消息在公司里传开,的哥李保文捡到巨额现金并归还日本客人一事还没人知晓。昨日下午说起这事,李师傅连连说,“没什么好多说的,这是应该的,不能给公司丢脸。” 酒...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0