您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

香港帅哥找内地女工借钱 佯称港商却已入狱5次

www.taihainet.com 2016-05-15 08:47 来源: 台海网

台海网5月15日讯 据海西晨报报道,“我们是香港人,来内地做生意,身上只带了外币,现在急用钱,能不能借我点现金?”近日,在翔安马巷一带,出现了两个穿戴时髦的男子,他们在工厂门口逮住女工,向其借钱,一名女工借给他们2600多元,事后发现被骗。经马巷派出所民警查实,这两名男子其实是安徽人,他们假冒“港商”,用假的身份证,行诈骗之事。

外籍身份证让她信以为真

5月8日,翔安某工厂的女工胡某下了班,在厂门口,被两名男子拦住了。男子称,他们是香港人,在苏州做生意,来厦门想找这家工厂的领导谈合作,现在急需用现金,可身上只有外币和外国的银行卡,在厦门不能用。

为了让胡某相信,他们掏出了新加坡的身份证和外币,有美元、日元、韩币、泰铢,唯独没有人民币。心地善良的胡某信以为真,于是,她坐上两名男子的车,到了马巷车站对面的银行门口,从银行取出了2800元现金借给对方。两名男子只拿了2600元,记下胡某的工号,说以后会按照2800元还给胡某,让工厂的领导通过财务打到胡某的卡上。回到宿舍后,工友告诉胡某,她可能被骗了。随后,胡某报警。

同一辖区再次犯罪

马巷派出所接警后,民警迅速赶往现场侦查,调取周边监控视频研判分析后,发现犯罪嫌疑人驾驶车辆的车牌号。民警紧紧抓住这一线索,持续关注卡口监控。5月10日17时许,嫌疑车辆再次进入马巷辖区,原来,嫌疑人还想用同样的方式进行诈骗。民警立即组织布控,在火炬园翔云电子公司附近发现一女子上了嫌疑车辆,于是一路尾随嫌疑车辆到了马巷车站的农业银行门口。民警上前将两名犯罪嫌疑人蒋某五、蒋某当场抓获,并缴获了数张外币以及3张假身份证。

经查,39岁的蒋某五和27岁的蒋某都是安徽人,他们是叔侄关系。其中,蒋某五曾先后5次入狱,蒋某曾2次入狱,都是因为诈骗犯罪。不久前,他们刚刚从狱中出来,便重操旧业。目前两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 叔侄扮“港商”找女工借钱 已入狱5次
  • 台海网5月14日讯 据厦门日报报道 “我们是香港人,来内地做生意,身上只带了外币,现在急用钱,能不能借我点现金?”近日,在翔安马巷一带,出现了两个穿戴时髦的男子,他们在工厂门口逮住女工,向其借钱,一名女工借给他们2600多元,事后发现被骗。经马巷派出所民警查实,这两名男...
  • 香港退休公交司机再捐27.5万元助学扶贫
  • ◆李景辉的善举让不少人受益 ▲导报2011年和2013年曾两次报道李景辉的事迹   台海网5月13日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图)戴上红领巾,别上校徽,昨日,64岁的李景辉仿佛回到了51年前,还是龙岩市实验小学学生的时候。   不过这回,他向母校捐资了3万元,希望能改善学校的体...
  • 农民冒充港商专骗小姑娘 以借银行卡转账为由骗钱
  • ▲警察在跟踪嫌疑人 ▲两名嫌疑人落网   台海网5月13日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 陈小圆 吴玲璐 文/图)一辆挂着苏州牌照的现代小车,3张假的国外身份证,再加上两张巧舌如簧的嘴,这两个安徽来的农民,就华丽转身成了“香港人”。5月10日,马巷警方快速行动,将两个骗子抓了...
  • 男子尾随女工强制猥亵 称因看低级视频无法控制
  • 中新网南京5月12日电 (记者 刘林 通讯员 王暖意)12日,记者从宿迁市经开区公安分局获悉,今年4月至5月期间,在经开区古楚社区制造数起尾随下班女子强制猥亵案件的嫌疑男子在不久前落网。男子交代,因作案前“无意”观看了一些低级视频,心中萌发冲动,以致无法控制。  ...
  • 帅哥捡到“钻戒”称见者有份 少女反被骗2000元
  • 台海网5月6日讯(东快记者 刘清华 通讯员 陈荣锦)昨日,一位少女拿着一枚“钻戒”,来到福州对湖派出所报案,称自己被骗2000元。 当日16时许,少女小江在万安路逛时,看见一名骑自行车“帅哥”在前面停了下来,捡起了一个红色盒子。“帅哥”拿着首饰盒跟小江,说捡到了...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0