您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

利用微信“我要收款”功能 集美一员工盗刷老板1万元

www.taihainet.com 2016-05-14 07:30 来源: 台海网 陈捷

  台海网5月14日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 高锦娜)利用微信“我要收款”功能,集美一餐饮店员工盗走老板一万元人民币。近日,这名员工因涉嫌盗窃罪被集美区人民检察院批准逮捕。

  魏某今年21岁,他在餐饮店打工。餐饮店的老板经常将自己的手机放在店内,用于接收网上订餐、外卖平台收款等信息。之前,魏某曾用老板的微信抢过红包,因此知道了老板的微信支付密码。

  今年4月26日14时许,魏某在店内打工时,老板有事外出,而手机像往常一样放在了店里。当时,魏某正为无力偿还信用卡卡债发愁,于是便想将老板手机里的钱盗刷出来,占为己有。

  随后,魏某趁着店里没人,拿出老板的手机,而微信刚好登录着,他便打开收付款功能,在“我要收款”中输入1万元。然后,再打开该手机的微信扫一扫功能,扫描自己手机的二维码,并在老板手机中输入微信支付密码,最终成功转走了1万元。

  案发当天17时许,老板在ATM取款时,发现该卡被盗刷了1万元。通过查询交易明细,联系财付通客服人员后,老板知道了收款方的微信号,发现是被店里员工魏某盗取的,便立即报警。

  魏某接到警方传唤后,也于当天主动到派出所接受调查。

  检察官认为,犯罪嫌疑人魏某通过扫码方式,窃取被害人人民币1万元,数额较大,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,其行为已涉嫌盗窃罪。

  检察官提醒说,市民朋友在使用微信支付等功能时,需谨慎、小心,同时应保护好自己的支付密码等,以防被盗取微信里的钱。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老板宴请离职员工 不想对方趁机偷盗
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志南 黄智绵)请已经离职的员工一起吃尾牙,没想到却引狼入室,被盗走财物价值1万余元。经龙海市检察院提起公诉,11日,法院以盗窃罪判处廖某有期徒刑6个月、罚金5000元,判处温某拘役 5个月、罚金5000元。   廖某和温...
  • 便利店店主炒菜油烟飘进服装店 两女老板互殴
  • 台海网5月12日讯 据东南快报报道,俗话说远亲不如近邻,福州两个店主却因炒菜油烟争执,刘某挥拳打断邻居两枚牙齿。5月9日,刘某涉嫌故意伤害被刑事拘留。 5月2日晚,茶园派出所接到报警,称在晋安区沁园支路27号某便利店内,有两名女子在打架斗殴。民警赶到现场。 经了...
  • 集美所属11所中学今年将招6175名初中生
  • 台海网5月12日讯 据海西晨报报道 预计集美区所属11所中学,今年将招收6175名小升初毕业生。日前,集美区教育局发布了2016年集美区小升初方案,详细介绍了集美区初中招生计划及划片(校)信息。   据介绍,集美区小升初报名时间为6月2日至6月3日两天;6月17日,小学毕业考试科目为语...
  • 集美作协主席华晓春捐出4部作品 助力“本土作家作品大联展”活动
  • -华晓春为本次活动捐赠了4部作品。   台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 “本土作家作品大联展对集美的作家和大学生来说,有利于触摸到集美文化的原始状态,触摸到集美文化的根脉。”昨天,集美区作协主席、集美大学宣传部副部长华晓春捐赠了自己的4部作品,并发动集美作协支持作...
  • 上周六区空气排名 思明第一集美第六
  • 台海网5月10日讯 (海峡导报记者 吴林增)上周,厦门六区空气质量排名出炉,思明第一,集美第六。   按照环境空气质量综合指数排名,各区环境空气质量由好至差:思明区、海沧区、湖里区、同安区、翔安区、集美区。集美区空气质量排名靠后的主要原因是二氧化氮、一氧化...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0