您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦体育中考第二阶段考试昨开考 游泳考试被大雨“逼停”

www.taihainet.com 2016-05-11 07:42 来源: 台海网 梁静

  台海网5月11日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)昨日上午,厦门市2016年体育中考第二阶段考试如期进行,但原本计划在昨天下午首次亮相的游泳项目考试,却被一场大雨“逼停”。

  今年,厦门市体育中考分两个阶段进行,4月份,全市近2.9万名考生已参加了第一阶段项目三和项目四的考试,从昨天开始至17日,将进行第二阶段项目一和项目二的考试,考生每人按性别从1000米长跑(男)/800米长跑(女)、100米游泳、立定跳远、1分钟跳绳中选出两个项目应考。

跳绳 自带“武器”考试更顺手

  今年的1分钟跳绳,首次允许考生自带绳子,考点同时还准备了6种规格的跳绳供考生选用。不过在考试时,考生需将自带跳绳的手柄去除,换上考试专用手柄,以此使用电子计数。

  导报记者在现场看到,绝大多数考生昨天都自备了跳绳,考生们说,用自己平时训练的绳子参加考试“更顺手”。开跳前,每位考生都先按各自的序号站到相应的位置,待电子语音三个数倒计时后,统一起跳,一分钟结束前,电子设备也会提前倒数示意。

  刚跳完,考区前的电子显示屏就立马滚动显示每位考生的考试成绩。虽然看到成绩后终究会几家欢喜几家愁,但此做法仍然受到赞许,因为“秒出成绩”势必更公平。

  据了解,这些成绩在第一时间通过无线传输系统被传到终端,防止人为篡改。

中长跑 首次使用电子测试设备

  昨天早上,在厦门一中考点,塑胶跑道旁的加油呐喊声此起彼伏,为了取得最好的成绩,考生们个个咬紧牙关拼命向前冲刺。来自厦门五中的一位女生到达终点后,瘫坐在地上,气喘吁吁,她说,为了这场考试,她几乎天天都坚持训练。“我不是走不动,是太激动,以前跑800米就跟要了我半条命似的,过了终点都要人扶着才能离开,现在我跑完全程不但没‘瘫’,还只用了3分45秒,能得10分!”虽然还差2分才满分,但该女生表示已相当满意。

  和一分钟跳绳一样,女生800米和男生1000米中长跑也采用电子测试设备自动判分、自动收集成绩。提醒考生,如果对电子设备的自动判分有异议,要当场向项目裁判提出,否则过后将无法受理。

  此外,对于中长跑项目,裁判老师提醒,如果有身体疾病,像心脏病、羊癫风等,一定要提前说明,千万不要因为怕受到同学歧视而刻意隐瞒病史。因为这样的考生如果参加中长跑,可能会导致生命危险等严重后果。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门第二阶段体育中考上午开考 5%考生选择100米游泳
  • -为了冲刺满分,女生们都拼命了。   -想要满分全靠平时苦练。   厦门网-厦门晚报讯 (文/记者 郭文娟 图/刘东华)今天,体育中考第二阶段项目一、项目二开考了,考试将持续到5月17日。上个月,全市近2.9万名考生参加了第一阶段项目三和项目四的考试。   今天早上突然下起大雨,...
  • 著名体育主持人刘建宏首次出书
  • 2016年5月7日,著名体育主持人刘建宏新书《上半场》的新书发布会在中国人民大学八百人大教室举行。据悉,这是前央视著名足球解说员刘建宏首次出版图书,并且由老牌出版社人民文学出版社出版。为此,刘建宏的众多圈中好友到场祝贺,包括新书发布会主持人、京城著名出版人...
  • 厦门体育中考第二阶段明起开考 测试项目一项目二
  • 台海网5月9日讯 据海西晨报报道,明天至17日,2016年厦门市体育中考第二阶段考试开始,将进行项目一和项目二的测试。   项目一是1000米/800米跑或100米游泳。其中游泳是今年的新增项目,因此考试泳姿是不受限制的,也就是说,在不犯规的情况下可以用任何泳姿。参加游泳...
  • 汉庭如家等酒店公务员考试乱涨价被罚
  • 汉庭如家等酒店“傍考”乱涨价被罚 长江商报消息 省物价局通报多起违规、捆绑收费典型案例—— □本报记者 黄聪 通讯员 沈嘉 趁公务员考试期间,酒店房费变为平时价格的一倍;车主高速公路上出事故,施救公司乘机收费高达2万多元……昨日,省物价局通报了多起违规、捆绑...
  • 夏天给漳州“下马威” 电闪雷鸣、狂风大雨,还下冰雹
  • ◆你接我放学,我帮你撑伞,不怕风大雨大   台海网5月5日讯 (海峡导报记者 张惠玲 张伟华文/图)昨日16时许,漳州市区突然电闪雷鸣,不一会儿,豆大的雨滴倾泻而下。这突来的“阵雨模式”,让许多猝不及防的市民都挨了浇。这是夏姑娘给漳州来的“下马威”吗?告诉你今天已是立夏...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0