您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

女孩赴德工作遇“心上人” 女婿上门先比乒乓球

www.taihainet.com 2016-05-08 15:40 来源: 台海网

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道,“嫁给我!”“我娶你!”“我们结婚吧!”王秀贞还记得,去年9月,在西班牙美丽小岛上,Karl Rau用刚学会的中文向她求婚,这突如其来的幸福,让她感动落泪。

今天,他们喜结良缘,历经2年多的“中德之恋”终于修成正果。

相识

好友生日会上相谈甚欢

2012年底,在厦工作的龙岩女孩王秀贞因公司派遣,前往位于德国威斯巴登市的公司总部,进行为期2年的项目支持工作。王秀贞在公司1楼办公,Karl Rau在4楼上班,中午时间,王秀贞在公司吃饭,而Karl Rau则去跑步。

“要不是好友的生日party,我和Karl Rau相识前,两人生活可能是两条平行线。”王秀贞说,到公司第二年秋天,有一天,同事邀请她参加生日聚会,受邀的朋友中,还有两三个来自同一家公司,Karl Rau也受邀参加。

在那次聚会前,Karl Rau只知道公司来了个中国女孩。聚会聊天,王秀贞的外语水平给Karl Rau留下深刻印象,两人的沟通很融洽。王秀贞说,她喜欢旅行,而Karl Rau当时去过好多国家,唯独没到过中国,因此对东方文化特别感兴趣。

聚会上,王秀贞告诉Karl Rau许多有关中国的风景名胜和人文风情,Karl Rau也与她分享非洲国家的地域特色,两人相谈甚欢。

相恋

男的很绅士,女的很贴心

生日party后,同事又召集了一次聚会,两人互相留了联系方式。“秀贞的英语很好,又可爱又幽默,所以我喜欢跟她聊天。”Karl Rau 说,平时在公司也难得见面,当时两人大多通过短信联系。

有一天,王秀贞收到Karl Rau发来的短信,说“不觉得这样通过手机聊天太麻烦了吗,我们不如见面聊吧。”王秀贞还记得第一次见面吃的是印度菜。之后的每次约会,王秀贞都对Karl Rau有更多好的印象,比如很绅士,和她逛街时永远走在靠马路的一侧,约会不迟到,她有需要帮助时,Karl Rau都会第一时间出现。

几次聊天见面,Karl Rau向王秀贞表达了爱意。“万一我完成公司派遣任务,需要回国呢?”王秀贞说,她比较理性,而Karl Rau善解人意,并没有给她太多压力,通过分析她的语言、工作能力,鼓励她两年派遣期结束后,还是很有机会留在德国的总公司继续工作。Karl Rau当时还告诉她,“如果你要回国,我愿意和你一起去中国。”

2014年,王秀贞确认继续留在德国,她答应了Karl Rau做他女朋友。Karl Rau说,秀贞很贴心,冬天他的手容易干燥,秀贞涂了护手霜,也会把他的手拉过来搓一搓,让他心里暖暖的。

上门

家庭乒乓球赛“中国队”获胜

通过跨国电话,王秀贞告诉家人她交了个德国男友。“听得出他们很惊讶。”王秀贞说,她有两个姐姐都在父母身边工作,自己才有勇气接受“跨国之恋”。

2014年秋天,Karl Rau出差到中国,王秀贞刚好回国度假。王秀贞和Karl Rau商量,安排了Karl Rau和父母在龙岩老家见面。

初次见面,家人安排了一次“中德”乒乓球比赛,父亲率领姐姐、姐夫的“中国队”赢了,父亲很开心,说“这小伙子不错”。事后,Karl Rau开玩笑说,“那次比赛,我可没有故意放水哦。”家人都很满意Karl Rau,吃饭时,母亲还特地准备了一碗剔掉骨头的鸡肉给Karl Rau。

去年,Karl Rau第二次来到厦门,提及未来打算,Karl Rau很“紧张”,原因是他已经在计划求婚了,但是要保密求婚方式,所以当时没有回答特别具体。

王秀贞说,父母还让她教Karl Rau学中文,这样沟通就没问题了。Karl Rau倒是喜欢和她讲德语,因为这对她今后在德国工作更有益。这个想法让她觉得Karl Rau很为她着想,所以她也加倍努力。平时,王秀贞也会教Karl Rau讲几句中国话,比如去超市、喝咖啡等生活用语。

求婚

甲板上说了三句中文

求婚的过程稍显波折,让王秀贞印象深刻。去年9月,两人一起去西班牙的小岛度假,那天Karl Rau事先租了艘船,打算在甲板上求婚。

王秀贞说,事先她完全不知道Karl Rau的求婚计划。她怕晕船,起先拒绝出海,拗不过Karl Rau好说歹说,终于上船了,可没想到风太大,不适合出海,船主人知道Karl Rau的心意,建议两人去游泳,可是水太冷了,一会儿两人就上岸了。

眼看那天的浪漫求婚计划要“落空”了。王秀贞说,Karl Rau在甲板上突然对她说了三句中文——“嫁给我!”“我娶你!”“我们结婚吧!”

王秀贞说,当时并没有意识到这是在求婚,而是惊讶于Karl Rau的中国话,直到Karl Rau递上戒指,真诚地注视着她,才明白过来,随之感动落泪,点头答应。

2016年4月23日,王秀贞和Karl Rau两人在德国威斯巴登市政厅正式登记结婚,那天朋友还带来乐器,为他们现场演奏庆祝。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 习近平对福建滑坡抢险救援工作作出重要指示
  • 新华社北京5月8日电 5月8日5时许,福建三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压。截至12时,已造成7人受伤,另有34人失踪。 灾害发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即...
  • 17岁女孩骑摩托强闯隧道 被拦截时调头逆向行驶
  • 台海网5月8日讯 据厦门晚报报道,17岁女孩骑摩托车要进入翔安隧道,在被民警阻拦后,竟强闯隧道,在出口处要被拦截时,她居然调头在隧道内逆向。 前天早上7点多,翔安隧道交警中队执勤人员在隧道五通端执勤时,发现一名女孩驾驶一辆轻便摩托车,想要进入翔安隧道出岛,执勤人员立即...
  • 澳大利亚遇害女孩母亲开新闻发布会 全程伤心痛哭
  • 四川新闻网成都5月5日讯(记者 沈杏怡)5月5日,当地时间下午4时许,在澳大利亚遇害的成都女孩冷梦梅(音)的母亲在悉尼召开新闻发布会,这也是案发后冷母第一次对事件公开表态。据了解,本次新闻发布会采用网络直播的形式。四川新闻网通过网络直播看到,会上,冷母情绪...
  • 女孩才住了两天就死在出租屋内 疑似烧炭自杀
  • 台海网5月6日讯 (海峡导报记者 刘承烺)前天晚上,集美兑山潘涂社街上,行人行色匆匆,并未察觉有什么不对劲。然而,一出租屋内,一个女孩却意外离世,让人惋惜。   周围邻居称,女孩疑似烧炭自杀,被发现时已经没有生命迹象。   事发地点位于集美兑山潘涂社的一家...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0