您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

孕妇咳嗽大笑会“漏尿” 易患盆底功能障碍性疾病

www.taihainet.com 2016-05-08 08:02 来源: 台海网

台海网5月8日讯 据厦门晚报报道,女性怀孕中后期,腹腔和盆腔都在承受压力,产后若是护理不当,容易患上盆底功能障碍性疾病。35岁的张女士就是长期不重视,到备孕“二孩”前才查出患有该病。

  今年35岁的张女士是公司高级主管,两年前分娩时,因孩子偏大不得不通过产钳帮忙。产后,她在咳嗽、大笑后会出现“漏尿”的情况,但工作忙又爱面子的她没有及时就诊,最后发展到跑步、蹦跳后也会漏,为此还推掉了很多工作机会。最近,准备再次生育的她到厦门大学附属中山医院厦禾分部妇产科体检,被查出患有盆底功能障碍。

  该科主任医师林翠花说,该疾病在成年女性中的发病率约在20%至40%,除了先天遗传、种族、发育等内因,绝大多数都是因妊娠、分娩造成损伤导致的。

  林医生表示,出现此类症状的女性应及时到医院咨询就诊,一般可先通过盆底康复训练逐步治疗恢复,包括手工康复、盆底康复器(阴道哑铃)、生物反馈等。经过一段时间的康复治疗后,张女士的漏尿明显减轻。林医生建议,产后妇女的身体属于恢复的最佳时期,此时通过科学的康复方法可使盆底肌肉功能迅速恢复至产前状态。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 临床保健20年 深知孕妇身心转变
  • ▲陈娟娟贴心地为小宝宝整理衣服   台海网5月7日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 陈巧思/图)为一个新生命来临做好“导航”,这就是陈娟娟的工作,为孕妈妈们普及孕期各方面保健知识。   陈娟娟在市妇幼保健院从事临床保健工作,她总是满脸笑意,让人感觉亲切。20年来,她见证和陪伴...
  • 孕妇徽章 急需推广的温情
  • □铁洛   拆开塑料袋,小徐将一枚粉红色的孕妇徽章小心地别在妻子胸前。“老婆在医院工作,平时很忙也很累,因为怀孕才2个月,外人根本看不出来。戴上这个牌子我多少放心一些,看见这个徽章,不认识的人也能多关照她一些。”   导报记者从厦门市中医院获悉,从5月1日...
  • 与丈夫争吵 孕妇竟跳河
  • 台海网5月2日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)昨日,惠安县城溪滨公园附近,一名怀有三个月身孕的女子,因与丈夫争吵,跳入河中欲寻短见。   螺阳派出所民警及消防人员接报后,先后赶到现场。女子当时仍站立在水中,河水已淹至她的胸口。消防战士下水接近女子后将其...
  • 义气过头 龙岩无证驾车送孕妇酿车祸
  • 台海网4月22日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 张昊 文/图)为讲兄弟义气,明知无证还坚持开车送兄弟,半路发生交通事故,差点害了兄弟。   近日,在长深高速公路距离武平岩前出口还有1公里处,一辆小型SUV轿车侧翻在路边,路面撒满车体碎片与路边刮蹭出来的泥土。   民警到达...
  • 男子进入女厕所偷窥 被孕妇撞见
  • 台海网4月8日讯 据厦门日报报道 两名女子相伴走进厕所,12秒后,一名穿厨师服的男子走出房间,掏出手机,也进入厕所,14秒过后,他匆忙跑出,消失在走廊尽头。   这是一段长约半分钟的监控视频,时间为前晚7时12分左右,地点是集美万达广场的食汇堂餐厅内。两名女子随...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0