您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门230个充电桩24小时对社会开放 实行自助充电

www.taihainet.com 2016-05-06 07:18 来源: 台海网

位于五缘湾的充电桩。

  台海网5月6日讯 据海西晨报报道  今后给新能源汽车充电将越来越方便。昨日,记者从厦门公交集团了解到,截至本月,公交集团在全市5个点投用了230个充电桩,可为新能源出租车和社会车辆提供24小时充电服务。

  据悉,为满足厦门2014年以来投放的660辆纯电动出租车的充电需求,根据厦门市政府的统一部署,厦门公交集团根据《厦门市新能源汽车推广应用实施方案》,开展充电桩项目的建设。

  目前,已陆续建成投用的有观音山公寓、古楼公寓、会展综合服务中心等3个点50个交流快充充电桩;枋湖客运中心、会展综合服务中心、五缘湾湿地公园、五缘湾桥下、观音山旅游商业街等5个点180个直流快充充电桩。这230个充电桩位于岛内各大枢纽站及人群集中地区,初步形成了相互连接的充电站服务系统。

  直流快充充电桩为45千瓦/时,交流快充充电桩为40千瓦/时,根据不同车型,车辆充满电需1小时—2小时。不过,市民也不用担心等候时间过长,充电桩附近还配套建设了驾驶员休息室,里面有座椅、开水器、空调等设施,方便驾驶员休息。

  值得一提的是,充电桩实行自助充电,市民可使用支付宝支付充电费用。目前,交通部门组织了一部分出租车驾驶员进行相关操作的培训。

  那么,怎么才能知道哪里有充电桩?市民通过手机软件摇一摇就可以了解附近充电桩的位置、空闲率,也可以根据导航指引到就近的充电站充电。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 惠民新政:厦门贫困高中生今后可免学杂费
  • 台海网5月6日讯 据海西晨报报道 年厦门将率先对建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费,推动设立高中阶段政府奖学金。这是厦门市教育局在昨日召开的2016年学生资助工作会议上透露的好消息。   据统计,2015年厦门市共下拨各类奖助学金19903.7万元,资助家...
  • 未来三天厦门热热热 天气也将出现雾、雨、阳光随机组合
  • 台海网5月6日讯 据海西晨报报道 昨天是立夏节气,厦门已经连续4天的平均气温超过了22℃,气象部门预计,今天气温依然高,平均气温很可能超过22℃。按照“连续5天气温高于22℃”的标准,厦门今年进入夏天的时间很可能锁定在5月2日。那么今年入夏时间算早还算晚呢?气象专...
  • 粗心男ATM机取钱忘取卡 好心阿婆等候1小时
  • 台海网5月5日讯 据东南早报报道,取钱时,发现ATM机上插着别人的银行卡,六旬阿婆原地等候失主1小时未果,后求助民警。前晚,温馨一幕发生在晋江西滨。 3日傍晚,一位阿婆步履蹒跚地走进晋江西滨派出所,将一张银行卡交到民警手中。老人姓翁,1小时前,她要到取款机取钱...
  • 福建拟保送153名学生上大学 146名来自厦门
  • 台海网5月5日讯 据厦门日报报道,今年福建省拟被保送大学的153名高三学生中,146名来自厦门。 省教育考试院昨日公示了这153名学生名单,他们不用高考,就可以直接被大学录取。 从公示名单上看,在高考加分照顾政策“瘦身”后,只有两类人可以被保送,一是奥赛入选国家集...
  • 厦门多处公园绿地换上马尼拉草 提醒:在草坪活动别穿高跟鞋
  • 换上更耐踩的草种,方便市民休闲。   台海网5月5日讯 据厦门晚报报道 初夏时节,草木茂盛,人们的户外活动更频繁了,在与大自然亲近时,公园的绿地也经受着考验。为了能让市民尽情放松休闲,近期我市几处绿地开始陆续翻新草皮,换上更耐踩的草种。   昨日,记者走访...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0