您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

游客城管记者 联手帮走失男童找妈妈

www.taihainet.com 2016-05-03 07:37 来源: 台海网 吕寒伟


▲女子赶到城管执勤点见到走失的孩子

  台海网5月3日讯(海峡导报记者 吕寒伟)“妈妈,妈妈……”昨天下午近5点,会展中心海边沙滩,传来哭声。“小朋友,你怎么啦?”正在海边的游客徐小姐、罗小姐,俯下身询问。

  哭泣的是一个男童,六七岁的样子。他赤着脚,穿着一条蓝色牛仔裤、白色印花T恤,眼泪哗啦啦的。

  徐小姐和罗小姐来自江西,也都是妈妈。可是,男童有点怯生,没有回答她们,只是一个劲地哭。“我们带你去找妈妈,好吗?”徐小姐轻声细语地说着。男童一开始还是不信任她们,后来才渐渐放松警惕,点头答应。

  徐小姐和罗小姐把男童带到海边,他乱指了一通,说自己是在沙滩上玩,可是又说不清妈妈在哪。无奈,徐小姐和罗小姐只能带着他,沿海边一路找,找了10多分钟,无果。“你记得妈妈的电话号码吗?”“551。”男童只懂得说尾号。

  此时,思明城管机动一中队的队员正在巡逻,徐小姐和罗小姐求助,恰好,导报记者也在一旁。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南靖山梅公路连发3次塌方 土楼游客进出受影响
  • 台海网5月3日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 邓明玉 林丽君文/图)这几天南靖地区持续降雨,山体扛不住雨水的冲刷频频发生溜方。5月1日晚到2日上午,山梅公路船场甘芳村路段连发3次山体塌方,严重影响南靖土楼游客的进出。   游客驱车从南靖县城到土楼景区,山梅公路是必经之路...
  • 好多中国游客迷信“日本制造”,被骗惨了!
  • 随着出境赴日本旅游的中国游客人数激增,近年来频频曝出中国游客上当受骗案例。虽然媒体多次报道日本一些免税店的购物陷阱,但受害游客不减反增。新华社记者经多方查证、现场调查后发现,保健品骗局转战海外,无良免税店与地接旅行社合唱双簧,专门瞄准团体游客,通过洗脑宣传、制...
  • 四川游客组团游港拒购物被关珠宝店 疑遭打头威胁
  • 游客称,圈中男子为强制要求购物者。 游客称,圈中男子强制要求购物。 游客提供的购买珠宝的发票。 游客提供购买的珠宝和购物存根。   记得去年10月期间,一名赴港旅游的黑龙江游客,因购物问题被殴打致死。当时该事件引发了众多关注以及对“低价团”、“零团费”等现象的深度讨...
  • 五一小长假北京部分高速暴堵12小时 14游客被甩团
  • ▲昨天13时,京平高速出京方向拥堵。京华时报记者潘之望摄   昨天,“五一”小长假以晴好天气拉开序幕,市属11家公园及园博馆接待游客53万人次。今天市属公园将迎来客流高峰,当核心景区达到最大承载量,将首次启动“临时限流”措施。交通方面,昨天北京11条高速路发生拥堵,受新...
  • "男童被狗咬"续:男童已打疫苗 狗主人未找到
  • 台海网4月30日讯(海都记者 陈文浩) 27日下午5时许,爷爷带着1岁多的小华(化名),在福州金山碧水小区采菊苑玩。一条贵宾犬突然冲出,扑到小华腿上,连咬两口。事发后,狗主人找了个借口逃逸。 昨日,经过吃药治疗,小华的高烧暂时退去,并于昨日下午打了疫苗和免疫球...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0