您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

15人雨夜被困8小时 两女性一小孩出现失温症状

www.taihainet.com 2016-05-02 08:08 来源: 台海网

救援队员在雨夜上山搜救。

(北极星救援队 供图)

   台海网5月2日讯 据厦门日报报道,昨天傍晚6点刚过,天黑了下来,雨越下越大,满山雾气笼罩,结伴到同安造水爬山游玩的15个人,怎么都找不到下山的路。

一阵寒风吹来,山上气温持续降低,队伍中两名女性和一名小孩出现“失温”症状,身体抑制不住地发抖……前天傍晚6点多接到报警后,同安公安分局汀溪派出所民警与救援人员赶往现场。

前天18:14-20:54

雾气笼罩 搜救难度升级

“我们被困在山上了,9男5女1小孩!”4月30日18时14分,同安公安分局汀溪派出所民警接到报警,立即组织蓝盾山地救援队前往救援。

当天18时21分,北极星救援队接到110指令,带着食物、衣物奔赴现场,协同展开救援。

当日19时46分,救援队到达山脚下,根据被困者描述,搜寻位置锁定在高仑头至西格之间,在当地村民带领下,民警和救援队员冒雨向山上挺进。大雨如注,脚下泥泞湿滑,加上满山雾气环绕,给搜救增加了难度。

前天20:54-22:46

被雨淋透 3人出现“失温”症状

为了尽快找到被困人员,救援人员边用手电四处探照,边吹起口哨。当天22时46分,救援人员终于发现了被困者。

被困的15人挤作一团,身上的衣服被雨淋透,嘴唇发青,头发黏在脸上。其中,2名女性和1名小男孩已浑身发抖到不受控制,出现了“失温”症状。北极星救援队队员立即脱下防护服,紧紧裹住小男孩。将毛毯、衣物、水和食物递给被困者,简单补给后,动身下山。

昨日凌晨1:38到达山下

游客发朋友圈表达谢意

5月1日凌晨1点38分,救援人员终于将被困者平安护送至山下,负责后勤的救援队员端来热姜汤,长达7个多小时的搜救完成。

成功下山后,获救的游客纷纷发朋友圈对民警和救援队致歉、致谢:“感谢无私的北极星救援队,抱歉待命的110和120。”“感谢你们连夜冒雨的救命之恩!感谢你们在我们需要时第一时间到达。”

【提醒】

北极星救援队提醒市民:登山时要有专业执证领队带领,集体行动;登山的地点应慎重选择,提前向附近居民了解当地的地理环境和天气变化,选择安全的登山路线,沿路做好标记;备好运动鞋、绳索、干粮和水;随身携带急救药品;登山时间选择在上午,午后应及时下山返回驻地;将背包背在双肩,以便于双手抓攀,还可以用结实的长棍作手杖,帮助攀登;不要在危险的崖边照相,以防发生意外。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 只因爱玩这个游戏 6岁小孩摔下5楼还在ICU抢救
  • 昨天中午十一点多,在惠安滨江国院小区发生了一起悲剧,一名六岁的小男孩从五楼爬出,摔落在了二楼的阳台,现在孩子还在ICU抢救。而导致悲剧的原因,就是因为孩子平常很爱玩一个很多小朋友都喜欢的游戏……   悲剧发生在惠安滨江国院小区的13号楼,从一段现场拍摄的视频可以看到...
  • 上海迪斯尼迎第一个假日:开门一小时人数破万
  • 轨交11号线龙华站,上车乘客较少,车厢内环境较为宽敞。 11号线迪士尼站上午10时出站人流已破万建议市民隆德路换乘。   东方网记者王佳妮4月30日报道:今天是五一小长假第一天,也是迪士尼小镇开放后迎来的第一个小长假。地铁方面预测,今天上午11:00前后,出站人数将达峰值,而...
  • 乘客丢钱包 民警半小时寻回
  • 台海网4月30日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 付任佳)急着下车,乘客戴先生把钱包忘在了出租车上。28日,机场警方半小时内,成功帮戴先生找回了钱包。   戴先生是当天上午9点半向警方求助的。他本来要乘坐上午的航班离开厦门,但到了机场要换登机牌时,才发现装着证件...
  • 福州五一各医院门诊安排出炉 急诊24小时开放
  • 漫画源于网络   台海网4月30日讯 (东快记者林雅黄淑平实习生杨晨声)五一节马上到了,2016年“五一”法定放假安排如下:4月30日(周六)-5月2日(周一),放假三天。连日来,东南快报搜集了福州各大医院在五一假期的门诊安排,有需要的可以提前了解以便做好寻医问诊的安排。据悉...
  • 福州严查各类交通违法 五四路口1小时10辆车被罚
  • 交警查处占用人行道违停的车辆 台海网4月30日讯 (东快记者陈雪芳刘朔通讯员榕交警文/图)昨日下午,福州交警支队组织警力在二环五四路口附近开执法,严查大货车闯禁行、机动车违法停车、加塞等交通违法行为。 昨日16时许,在五四路省体育中心门前路段,一辆车牌号为闽AF116Y的大货...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0