您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

执法人员昨起海上巡航 野生海鱼三个月后再见

www.taihainet.com 2016-05-02 07:16 来源: 台海网 林泓

  台海网5月2日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 王海星)随着执法船一声汽笛长鸣,厦门市海洋综合行政执法支队开始了今年厦门海域伏季休渔监督首日执法宣传行动,也宣告着厦门的1058艘渔船,将相继开始停工休渔,进入前后3个月的休渔期。

  昨日执法人员进行的海上巡航,未发现违反伏休规定的违法行为。据介绍,今年伏休期间,海洋执法人员将实行24小时备勤制度,对厦门海域进行不间断的伏季休渔巡航检查,被查获的违规渔船将被扣减伏休期间的相关燃油补贴。

  业内人士称,目前厦门市场上的野生海鲜价格受五一假期影响有所微涨,不过目前受休渔影响较小,到了6月份以后,本港野生海鱼就很难见了。

  这个月内,野生海鱼的价格也会逐步上涨,常见品种数量会越来越少,到了6月份厦门海域进入全面休渔期后,野生石斑鱼、新鲜巴浪鱼等这些海货肯定是非常难见了。

  不过,目前养殖海鲜、远洋水产品供应数量保持稳定,基本不会受休渔影响,市民可选择这类海鲜,这也是目前厦门水产品市场的主要产品。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 客车司机看到执法人员心虚逃走 致乘客一家走散
  • 司机正在接受调查。 台海网5月1日讯 据海西晨报报道,乘客正在下车,却偶遇交通执法检查,客车司机立即关起车门,快速驶离。谁知,这把一家三口给分开了———孩子已经下车,父母还在车上。昨日上午,在东渡邮轮码头,厦门市交通综合行政执法支队的执法人员遇到了一对父母求助,他...
  • 男子被查闯关逃逸后返回挑衅 多次冲撞执法人员
  • 台海网5月1日讯 据福州晚报报道,“ 闽AA571B”小客车在福州火车南站周边非法营运被查,在闯关逃逸后又返回现场挑衅交通执法人员,并且开车多次冲撞执法人员,导致一名执法人员手部刮擦受伤。经警方20多天调查,目前肇事司机已被刑拘,而非法营运车辆也被交通执法部门查扣。 昨日,...
  • 非法营运逃逸后返回挑衅 客车司机冲撞执法人员
  • 非法营运车司机冲撞执法人员(执法记录仪截图) 台海网4月30日讯 据福州晚报报道,“闽AA571B”小客车在福州火车南站周边非法营运被查,在闯关逃逸后又返回现场挑衅交通执法人员,并且开车多次冲撞执法人员,导致一名执法人员手部刮擦受伤。经警方20多天调查,目前肇事司...
  • 妻子需要救治他却耍酒疯 醉汉殴打120急救人员
  • 台海网4月29日讯 (海峡导报记者 刘承烺 梁张磊)前天晚上10点左右,翔安新店急救站点一辆急救车前往新店洪前出勤时,司机遭到辱骂、护士遭到患者家属殴打。   据救护车司机小陈介绍,当时120急救中心接到新店洪前一居民家打来的电话,称家中有人头晕、呕吐,需要救援。救护车迅...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0