您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

货车司机为躲监控耍小聪明 被扣27分罚1020元

www.taihainet.com 2016-05-01 16:30 来源: 台海网


     台海网5月1日讯 据海西晨报报道,4月28日11时33分,1辆黄牌赣F重型自卸货车驶入成功大道莲前西转盘,因为违反禁令被桥隧大队快速路中队民警拦下。

交警检查发现,前车牌安装有气动翻转机关,控制按钮在方向盘左下、仪表盘下方一个凹洞内。司机曾某开始坚决否认前车牌经过改装,但在民警要求其反复按下机关,操纵号牌不断翻转的事实面前,不得不承认加装了气动控制机关,目的是为了躲过电子控制和视频拍照,从而逃避惩罚。

这种不按规定安装机动车号牌,主观恶意大,性质严重。但是,该车违法行为不止这些,后车牌也被水泥浆全部覆盖,无法辨认也无法擦除干净,属遮挡机动车号牌。车身裹满水泥浆,看不见放大牌号和反光标志。

最终,司机曾某因为不按规定安装号牌记12分罚20元、遮挡号牌记12分罚500元、违禁记3分罚200元、不按规定喷涂放大牌号和粘贴反光标志各罚150元,共记27分罚1020元,并责令现场拆除前车牌气动控制装置。

交警总结道:这真是“开车不守法,为了躲监控,耍起小聪明,结果反被抓,B证要降级,本行干不了,后悔追莫及,教训很深刻”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 客车司机看到执法人员心虚逃走 致乘客一家走散
  • 司机正在接受调查。 台海网5月1日讯 据海西晨报报道,乘客正在下车,却偶遇交通执法检查,客车司机立即关起车门,快速驶离。谁知,这把一家三口给分开了———孩子已经下车,父母还在车上。昨日上午,在东渡邮轮码头,厦门市交通综合行政执法支队的执法人员遇到了一对父母求助,他...
  • 渣土车逆行将小货车车头撞扁 事故造成一人丧生
  • 台海网5月1日讯 据福州晚报报道,昨日5时40分许,闽侯县荆溪镇福建卫校往福州方向的道路上,一辆小货车与一辆渣土车碰撞,司机遇难。 接到群众报警后,闽侯消防人员迅速前往处置。在事发现场,一辆运送猪肉的小货车与一辆渣土车碰撞,小货车车头被撞扁。消防人员到场时,司机已经遇...
  • 货车失控撞断护栏侧翻滚落路旁 所幸无人受伤
  • 事故并未对高速通行造成太大影响。 台海网5月1日讯 据厦门日报报道,昨日下午2时许,沈海高速泉厦段AK2286处,即翔安出口匝道附近,一辆大货车失控撞断护栏,侧翻滚落路旁。所幸车上驾乘人员并未受伤。厦门高速交警支队紧急出动,现场疏导,并与交通综合执法等部门对事故现场进行妥...
  • 福建省交警曝光五类重点车辆违法 4司机被罚万元
  • 今年以来严重违法的五类重点车辆驾驶人名单(点击看大图) 台海网4月30日讯(海都记者 夏雨晴 通讯员 刘君华 林霖) 公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车五类重点车辆,一直是我省交警重点管理的对象。近日,省交警总队集中曝光这五类重点车辆违法行为。 这份...
  • 非法营运逃逸后返回挑衅 客车司机冲撞执法人员
  • 非法营运车司机冲撞执法人员(执法记录仪截图) 台海网4月30日讯 据福州晚报报道,“闽AA571B”小客车在福州火车南站周边非法营运被查,在闯关逃逸后又返回现场挑衅交通执法人员,并且开车多次冲撞执法人员,导致一名执法人员手部刮擦受伤。经警方20多天调查,目前肇事司...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0