您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

小假期头两天有阵雨或雷阵雨 气温继续下跌

www.taihainet.com 2016-04-29 09:56 来源: 台海网

台海网4月29日讯 据厦门日报报道 昨日,我市气温显著回落,市区最高气温从前天的30.3℃一下子跌落到25.4℃,其他各地最高气温降幅也达到了5℃左右。这股冷空气实力不强,韧性却足,它对我市的影响时间较长,将一直持续到小长假最后一天。今天,在冷空气的挑唆下,东北风持续发力,继续带给我们晴日高悬的好天气,市区气温在17℃至25℃之间起伏,市区的东北风可达3级左右。

  明起进入“五一”小长假,阴雨天将重返厦门。气象部门预测,4月30日、5月1日,我市将以多云到阴、有阵雨或雷阵雨的天气为主,气温继续下跌,市区白天最高可降至21℃至22℃,夜晨最低气温变化不大,在18℃左右。天气会变得有些阴冷。好在降雨不会太强,不会出现持续降雨。

  5月2日,盘踞在东面海上的副热带高压强势西伸,迅速驱散雨云,我市天气好转,气温将快速升高,市区最高气温可达到29℃。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今明两天我市天气晴好 小长假先凉后热有阵雨
  • 昨日天气转晴,市民游客纷纷结伴出行游玩。(本报记者王火炎摄)   【殷磊观天】   今明两天,我市将维持晴好天气,空气将变得干爽起来。   台海网4月28日讯 据厦门日报报道 昨日厦门人终于迎来了渴盼已久的晴好天气,久违的阳光显得格外耀眼亲切。雨后初霁的天空虽然还有云层...
  • “五一”出行早知道 短暂雷雨气温攀升
  • 黄劲超图   台海网4月28日讯 据海西晨报报道 “五一”假期马上就要到了。市民是不是已经蠢蠢欲动,准备筛选地点来一次踏青之旅了呢?根据气象部门的预测,五一期间将有一次降水过程,同时后期气温将迅速攀升,一件短袖打天下的日子就要到啦。   4月30日是假期的第一...
  • 南方降雨暂歇三天 明起中东部气温冲高将破30℃
  • 中国天气网讯 今天(27日)起,南方4月旷日持久的强降雨终于停歇,虽说强降雨暂时停歇,但南方部分地区仍需防范地质灾害。另外,明天开始,我国中东部地区气温将逐渐回升,华北、黄淮一带的最高气温将突破30℃。 4月25日,受持续降雨影响,长江中下游干流水位持续上涨。(来源:新华社...
  • 今日市区最高气温可升至30℃ 明后天有所降温
  • 台海网4月27日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门在凌晨和入夜后遭遇了小阵雨,白天雨云消散,竟有放晴的迹象,已经是一两个月来难得的好天气了。气象部门预测,今起三天,困扰厦门多日的阴雨天将暂告一段落,我们将迎来晴好天气,气温会逐日回落。专家提醒市民,抓紧这三天时...
  • 雨水渐收云朵漫天 气温上升至21℃-30℃
  • 台海网4月27日讯 (海峡导报记者 吴琼/文 黄星源/图)今天降水逐渐停止,以多云为主,偏南风2到3级;气温上升至21℃-30℃,相对湿度65%到95%。受北方弱冷空气的影响,28日-29日两天,温度有小幅度回落。   近来长时间降水,在靠山地区活动的市民要注意安全。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0