您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

商圈商业街周边交通秩序乱 摩托“霸道”揽客公交被迫让路

www.taihainet.com 2016-04-28 08:15 来源: 台海网

【核心提示】

  台海网4月28日讯 据厦门日报报道  今年4月,我市启动了第二个市民公共文明行为示范月,聚焦文明出行,呼吁大家一起改善身边的不文明交通行为,呼吁“美丽厦门文明出行”,在全市营造向不文明交通行为说“不”的氛围;市委市政府拟出台意见,进一步强化“门前三包”工作,其中就包含了涉及停车管理的“包秩序”内容。

  那么,我市岛内外商圈、商业街周边的交通秩序如何?本月,市委文明办和厦门日报社联合组建的“文明创建暗访团”将镜头对准商圈、商业街周边的交通乱象,根据掌握、搜集的群众投诉热点,分赴岛内外六个区,捕捉不文明镜头,敦促整改。

  【曝光台】

  【镜头1】

  一些行人、电动车自顾自地横穿马路。

  行人无视红绿灯

  人车混行存隐患

  地点:思明区思明北路、大同路、禾祥西路

  记者观察: 在思明北路,行人横穿、人车混行的现象比较突出。一些路段都有红绿灯、斑马线,行人、电动车和自行车却爱走“捷径”,自顾自地横穿马路,行驶中的机动车为了避让,只能频繁刹车,交通秩序较为混乱。

  在思明北路和大同路交叉路口,交通指示灯还没变绿,一名快递小哥就骑着电动车,加速朝马路对面前进。在大同路上,一间店铺正在装修,门前停着一辆堆放着土头垃圾的货车,占用人行道,途经的行人只能走到马路上。

  在禾祥西路一家服装店门口,原本宽敞的人行道被一左一右的两辆小轿车霸占,只留下不到一米的宽度供行人通行。在不远处的一家川菜馆门口,小轿车、越野车、面包车等六七辆车横七竖八地停在人行道、马路边,行人只能走到马路上和机动车抢道,险象环生。

上一页 1 23456下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州商圈附近的士停靠点陷尴尬 沦为“停车场”
  • 台海网4月16日讯 据福州日报报道,仓山万达附近的的士停靠站被电动车“霸占”,的士只能在马路边上下客。 “东二环泰禾广场和保利香槟之间的那条路长1000多米,却没有设置‘的士停靠点’,非常不合理。”日前,市民张先生拨打本报党报热线83751111反映,东二环泰禾广场作为榕城新晋...
  • 生肖不合被迫分手 女孩不服扬言自杀
  • 台海网4月13日讯(通讯员 陈云洁 记者 林彬彬)女子把自己反锁在房间内,并且扬言自杀,只为了挽回男友的心。4月7日晚,事发集美马銮村。   当日晚上6点多,马銮村一房屋内,年轻女子林某情绪激动,把自己反锁在房间内,扬言要自杀。   原来,近日,杜某的父亲觉得两...
  • 福州多个商圈出现打的难 停靠点“莫名消失”
  • 台海网4月10日讯 据福州日报报道,最近,多位听友向本台反映,福州多个商圈附近很难打的。而今天(8日)上午,FM100.7福建交通广播新闻热线13905001007又接到福州出租车司机沙师傅的电话,说这一个月以来,他和几位同行因为在苏宁广场找不到出租车停靠点上下客,被拍了好...
  • 厦门南普陀寺放生池太拥挤 鱼龟被迫"大搬家"
  • 不少去过南普陀寺的人,都会对放生池的小动物印象颇深。然而,这看似温馨的场景,却暗藏隐忧,导致南普陀寺不得不对放生池里的小动物来个“大搬家”。 台海网4月10日讯 据海西晨报报道,4月8日至9日,8名工作人员花了两天时间,才将池子里的小动物们打捞完毕,证湛法师说,大约...
  • 男子住了别人的空置房 还趁机盗窃周边住户财物
  • 台海网4月10日讯 据泉州晚报报道,安徽人许某芳在盗窃一处房间财物时,发现里面长期无人居住,竟然鸠占鹊巢,在里面住了4个多月,还趁机盗窃周边住户财物。日前,许某芳因涉嫌盗窃罪被石狮警方刑事拘留。 4月7日,李先生向石狮市公安局灵秀派出所报警称,他在灵秀镇服装...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0