您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

玩耍时被竹子刺伤眼睛月余 女童视力急剧下降

www.taihainet.com 2016-04-27 09:52 来源: 台海网

台海网4月27日讯 据厦门日报报道 漳州的晴晴(化名)在玩耍时不慎被竹片划伤左眼,只到诊所简单治疗。划伤后的一个月里,她的左眼一直红肿,并伴随流眼泪症状,到厦门眼科中心检查,医生竟然在她左眼角膜、虹膜中发现多处竹刺。

  6岁的晴晴跟着奶奶在乡下生活,3月15日午后,晴晴哭着跑回家,说是眼睛被竹子扎伤。看孩子眼中并没有异物,老人只带晴晴到当地诊所做了消炎治疗。

  30天过去了,晴晴的左眼依然又红又肿,直到晴晴说左眼有些看不清东西,老人家才匆忙带着孙女到厦门求医。

  厦门眼科中心眼外伤伍端晓主任医师给晴晴做了细致检查,发现她的左眼有轻微流脓迹象且视力模糊。“裸眼视力视力仅剩0.5,通过眼部超声影像可以看到,角膜有多处不规则伤口,而且有两处黄白色异物以及少许色素。”伍端晓主任解释,这两处黄白色异物应该是被竹子刺伤之后留下的竹刺。入院检查后,伍端晓主任立即安排清创手术,剔除异物,并进行角膜裂伤缝合。术后晴晴恢复良好,但是外伤角膜疤痕造成的视力下降很难恢复。

  伍端晓主任介绍,人的眼球结构复杂,异物上常寄生很多细菌,进入眼睛后,若处理不到位,导致眼眶感染,轻则眼睛红肿发脓,重则甚至需要摘除整颗眼球。同时,异物伴随着眨眼、眼球转动等动作会越陷越深,延迟就医也将加大救治难度。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南京溺杀8岁女童嫌犯今晨于江苏徐州投案自首
  • 嵇仁兵在逃亡了近一周后,迫于压力投案自首,已被押解回南京。 警方提供 摄   23日,记者从南京警方获悉,近日来该市警方全城缉拿的凶犯嵇仁兵,在江苏徐州市投案自首,已被押解回南京。为了抓住这名涉嫌溺杀8岁女童的男子,南京警方向公众多次发布悬赏通告,悬赏金从2万元提高...
  • 母亲屋内突然病逝 3岁女童被反锁2天
  • 台海网4月23日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 王可文)“石狮民生路一出租房里,好像有个年幼的女孩被反锁在家中。”4月21日下午,泉州石狮市湖滨派出所民警接到该报警后,迅速赶到现场,发现出租房内有一名3岁小女孩哭泣不止,床上躺着一名女子已无生命体征。   经进...
  • 女童外出玩耍 街头迷路哭泣
  • 台海网4月22日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈竞雄)深夜,年幼女童独自一人外出,在街头迷路。好在,群众及时报警,警察帮她找到了家人。   4月20日凌晨1点多,在集美马銮村路口,一个三四岁的小女孩独自一人哭泣,有路过的热心群众见状,便赶紧报了警。   马銮...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0