您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

今年9月起 我市开展10年的发票刮奖将退出历史舞台

www.taihainet.com 2016-04-26 16:05 来源: 台海网

  有刮奖设计的机打票最迟使用至8月31日。

  台海网4月26日讯 据厦门晚报报道  外出吃饭,饭后拿着发票刮奖,一不小心就有可能刮出惊喜:多则上万,少则几元。10年来,很多“吃货”都有这样的经历。今年9月份起,我市再没有餐厅可以让您“刮刮乐”了。因为,随着“营改增”的到来,刮奖发票将被增值税发票取代。

  进程

  刮奖活动接近尾声,最迟9月30日兑奖

  “营改增”将于5月1日起全面推开,对咱们老百姓来说,一个最明显的变化是,刮奖发票将退出历史舞台。

  据市国地税局相关人士介绍,自2016年5月1日起,市地税局将不再向试点纳税人(目前我市有一批企业作为试点)发放发票。试点纳税人已领取地税局印制的发票以及印有本单位名称的发票,可继续使用至2016年8月31日,过渡期间(5月1日—8月31日),机打票仍沿用地税局开票软件开具。

  也就是说,对包括餐饮在内的服务业来说,原来的刮奖发票最迟使用至8月31日。一些发票用得比较快的餐厅,可能从5月起就用完了老发票,改为使用国税部门发放或监制的增值税发票,这种发票没有刮奖设计。

  相关人士说,由于刮奖活动接近尾声,兑奖也进入倒计时。“现有的刮奖发票要在开具后的1个月内兑奖,最迟9月30日。开具刮奖通用机打发票的商家为地税机关代垫的奖金,也应在9月30日前办理兑付手续及领取。”

  提醒

  即便没有了刮奖,饭后也应索取发票

  “肯德基消费39块,开票刮奖中20万!”这些新闻报道大家应该还记得,我市从2006年推出发票刮奖活动,最早使用的是《厦门市服务业有奖定额发票》,而后改为《厦门市地方税务局刮奖通用机打发票》。

  10年来,吃完饭刮个奖已经成为不少厦门人的习惯。许多中奖“传奇”刺激了市民索取发票的热情,也给“吃货”们带来乐趣。

  刮奖发票设计的初衷是让市民多索取发票,促进发票管理,以票控税。10年来,厦门人饭后索票的意识普遍提高。

  没有了刮奖,您还会索取发票吗?市国税局相关人士的建议是,当然还得索取。对市民来说,索取发票对自身的权益保护等也更有利。所以,就算不再刮奖,仍建议市民继续索取发票。

  “营改增”之后,对企业和商家有何影响?相关人士说,餐饮等服务业改用增值税发票,对企业来说更加“实惠”,因为可以部分作为费用开支。而对商家来说,即使发票用得少了,也不可存有侥幸心理少报税,因为国税部门可能会根据其申报营业税的数据,进行增值税管征。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 营改增试点5月1日推开 试点企业本月可申领国税发票
  • 同安国税驻地税窗口代开发票测试成功。   台海网4月26日讯 据厦门日报报道 随着5月1日的日渐临近,营改增试点在我市全面推开进入倒计时。此次改革将涉及厦门12万家新纳入试点的企业,同时也将对所有的增值税企业抵扣范围产生影响。这项改革在我市准备情况如何?试点企业是否已做...
  • 历史街区少点“人气”更有味
  • 从4月25日零时起,北京著名景点南锣鼓巷将暂停接待旅游团队。北京市旅游委向媒体解释,由于南锣鼓巷日均接待客流量严重超出了景区承载能力,因而作出上述决定。同时,南锣鼓巷也主动申请取消了国家AAA级景区资质。(4月22日《北京青年报》)   “北京欢迎你”,但由于...
  • 设立了10多家空壳公司 两老板虚开发票几亿元获刑
  • 台海网4月23日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)他们开了10多家空壳公司,虚开发票从中牟利,涉案金额近4亿元。近日,厦门市中级人民法院作出一审判决,被告人刘某、曾某因犯虚开增值税专用发票罪,被分别判处有期徒刑十四年零六个月、十二年零六个月,并被分...
  • 怀恩古井:历史比诏安还久
  • 台海网4月15日讯 (海峡导报记者 沈华铃 通讯员 陈顺源 沈顺鹏 文/图)日前,福建省水利厅公布全省第一批45处福建省水文化遗产名单,漳州5处遗产榜上有名,分别为:长泰县双圳陂(十五户陂)、平和县石晶圣泉、平和县“走水尪”习俗、诏安县怀恩古井、诏安县五通夫人陂。   这些...
  • "发票贩子"开出2亿多真发票 被40多家单位购买
  • 老总唱歌钓鱼的各种娱乐、礼金红包、超标接待……这一切统统都要买发票公款报账。湖南长沙警方近日侦破一起虚开发票大案,揭开了违规公款消费的冰山一角。2012年以来,犯罪团伙虚开倒卖发票2亿余元,不少涉案单位用买来的发票“洗白”不当开支,仅长沙地区就有40多家单位...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0