您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“五一”出行避四大堵点 高速免费时间段为小长假期间

www.taihainet.com 2016-04-26 07:29 来源: 台海网

  台海网4月26日讯 据海西晨报报道  “五一”假期就到啦!昨天,记者从厦门高速交警获悉,4月30日至5月2日小长假期间,高速公路七座以下小型客车免费通行。

  厦门高速交警预测,结合近几年“五一”假期辖区道路通行数据,预计届时交通出行量激增,进出口流量比平日增加50%-60%,约为18万辆,最高将突破20万辆,预计车流高峰期将出现在4月29日傍晚、30日上午以及5月2日下午。

  辖区有4大易堵路段

  翔安收费站为全省车流量排名前三的收费站,节假日期间进出口流量均突破5万辆,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发易造成拥堵。

  厦门收费站为全省车流量最大的收费站,沈海高速和厦沙高速车流汇集此处。该站入口车道较少,且车流量大,易发生拥堵。

  此外,由于沈海高速杏林收费站广场较小,进出口车道数不足,且当前集灌路正在施工改造,杏林收费站的车辆进出均易发生拥堵。

  而海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门多条公交线路近期调整 公交出行请注意交通变化
  • 台海网4月23日讯 近期有多条公交线路调整,请注意交通变化。   25日起 多条进出岛线路调整   为提高高峰期海沧进出岛疏运效率,25日起,881路调整截短至商检站,并调整880路为工作日高峰区间线。   ●880路(岳阳小区-嵩屿公交场站):调整后工作日早高峰6:30-7:00...
  • 福州高速五一期间将用无人机拍交通违法 保障通行
  • 台海网4月22日讯(东快网记者陈雪芳通讯员董显玲)福州市高速交警支队昨日消息,五一假日(4月30日至5月2日)期间,高速公路免通行费。为保障节假日期间福州高速的有序通行,高速交警支队将在此期间采用无人机来对交通违法行为进行取证,并录入系统、实施处罚。 福州高速...
  • 车友不要当“独行侠” 出行尽量群体行动
  • 台海网4月20日讯 (海峡导报记者 沈彦舒/文 沈威/图)越来越多的市民钟爱骑行、登山等户外运动项目,然而,意外时有发生。为了帮助车友们更好地应对突发事件,通过自救、救人来降低危害,上周六,厦门市自行车运动协会在厦门市第五中学举办了“‘救’在身边,一‘骑’学习”的公益分...
  • 厦门:男子高速路上情绪突然失控 钻进隔离带“找孩子”
  • 台海网4月16日讯 据厦门新闻广播消息,沈海高速公路翔安路段,一部小货车突然停车应急车道上。一名男子神色慌张地夺门而出,连续冲过几个车道,冲进中央隔离绿化带,这样惊险的一幕就发生15号上午11时许!   记者从厦门高速交警支队了解到:当天11时许,他们接到沈海高速公路翔安...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0