您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

海峡旅博会下月精彩亮相 厦门馆将送出千万元优惠

www.taihainet.com 2016-04-25 16:21 来源: 台海网

  第十二届海峡旅游博览会将于5月4-8日在我市举行。(资料图片/本报记者张奇辉摄)

  台海网4月25日讯 据厦门日报报道,还记得去年海峡旅游博览会上,大家争相参与互动活动赢奖品的热闹场景吗?第十二届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)将于5月4-8日(6日开馆)在我市举行。记者从组委会了解到,颇具特色的互动活动依然将贯穿今年旅博会始终,旅博会期间,市民和游客只要到厦门国际会展中心逛一逛,不仅能一站式购齐旅游产品,还有机会获得多重优惠。

  组委会介绍,本届旅博会总结往届展会的举办经验,在3.3万平方米的展馆内,吃、住、行、游、购、娱各种旅游要素的展商将齐亮相。许多展商都策划了面向市民游客的优惠及馈赠活动,其中包括手办礼品、台湾原产精品、户外用品、旅游出行服务、创意旅游商品纪念品等。

  “吃住行游购娱”有多重好礼

  作为东道主,厦门展馆在参展城市中面积最大,展区总面积630平方米,并有55个展位。而为了充分体现展会的营销功能,增强展会的吸引力,给市民和游客更多的实惠,厦门展团将在往届展会营销组织的基础上,继续组织旅游商品、旅游景区和旅游线路产品的现场折扣优惠销售,预计优惠额度将超过1000万元。

  福建省内的其他展团,同样准备了丰富的礼品:泉州展团将在现场举办形式多样的互动活动,例如“扫一扫,关注我们,即可获神秘特色小礼品一份”;惠安县旅游企业将向市民游客赠送景区门票、手工香皂、明信片、酒店餐饮优惠券或抵用券,并有免费品尝特色海鲜小食品等酬宾活动;旅博会期间在展馆内可五折购买三明主景区门票,如金湖、寨下大峡谷、玉华洞、天芳悦潭温泉、中华桂花文化园等;莆田湄洲岛国家旅游度假区、九鲤湖国家水利风景区、瑞云山森林公园、菜溪岩等景区将赠送100张门票;福建土楼·永定景区、新罗龙硿洞景区、连城冠豸山景区、培田古村落景区、上杭梅花山、武平梁野山、漳平九鹏溪、汀江源漂流等景区各提供不少于50张门票用于现场抽奖活动;平潭旅游相关单位将提供包括海峡号船模、船票、石头厝民宿免费住宿一晚、平潭所有景区套票;平潭沙雕园门票等在内的奖品,作为现场互动奖品发放……

  旅博会组委会秘书处相关负责人透露,除上述活动以外,还有其他地市的赠礼活动正在最后的筹备阶段,到时候一定会给大家带来惊喜。此外,展期内还有各地展团带来的文艺歌舞、文化技艺现场表演在展会主舞台循环上演,以及海峡两岸旅游文创商品大赛暨旅游商品交流展、海峡两岸及港澳地区旅游摄影大展等许多精彩的现场活动也将在展期内配套举办。

  展示智慧旅游“黑科技”

  除了“接地气”的旅游产品,“高大上”的智慧旅游技术也将亮相旅博会现场。组委会介绍说,展会将引入“旅游+虚拟现实”理念,专门设置智慧旅游主题馆,利用虚拟现实、大数据、云计算等新技术,直观地向游客展示“旅游+互联网”的发展应用趋势和成果,让游客深刻感受到科技带来旅游新体验。

  作为近两年异军突起的“黑科技”,虚拟现实技术无疑最令人期待。本届旅博会上,市民和游客可以戴上虚拟现实设备(全息展厅则无需设备),走进体验厅便可穿越时间、空间、气候的限制,身临其境般进入所展示景区,感受景区美丽风景、特色文化等魅力。

  值得一提的是,旅博会还将重点展示福建省旅游运行监测系统、清新福建多语种门户等多个平台,以及省旅游局智慧旅游云集群项目在旅行社管理、酒店管理、旅游大巴等旅游要素智慧化管理的成果。届时,市民和游客可通过现场大屏看到福建重点景区的游客来源地分析、游客停留时长分析、热门城市景点分析、节假日客流对比分析等大数据,了解智慧旅游管理背后的技术奥秘。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门去年审理1220件知识产权案 商标侵权民事、刑事案件高发
  • 新华网厦门4月25日电 (刘默涵)4月20日至26日是全国知识产权宣传周。今天上午,厦门市中级人民法院召开新闻发布会,对2015年度知识产权案件审判情况作了通报。记者注意到,围绕商标权而产生的民事、刑事案件问题突出,占到了相当大的比重。   数据显示,2015年厦门两级...
  • 厦门海沧大桥附近又新增一大波交通监控设备
  • 开车的小伙伴们注意啦!   海沧和集美将再新增8个交通监控设备~   这些路段可不要随意压线变道   否则罚150元、记3分   更要看清楚红灯   闯过去就是罚500元、记6分!   海沧和集美新增8个交通监控设备   近日,厦门交警网公布了   8个新增监控设备地点   海沧新...
  • 52辆厦门车被曝光 占用应急车道一年12万余起
  • 台海网4月25日讯 据厦门日报报道,“严管生命通道”,交警在行动。昨日,省交警总队通报了首批违法占用应急通道的当事司机人员名单,200名驾驶人被曝光,其中有52辆车挂闽D的厦门牌照。 据了解,省交警总队此次曝光的违法行为大部分发生在沈海高速上,也有部分涉及厦蓉高...
  • 复旦大学附属中山医院厦门医院封顶于明年1月运营
  • 昨日,建设中的复旦大学附属中山医院厦门医院。(本报记者 姚凡 摄) 台海网4月25日讯 据厦门日报报道,昨日上午8时38分,伴随最后一注混凝土的成功浇灌,复旦大学附属中山医院厦门医院核心医疗区A栋顺利封顶。 该医院是市委、市政府重大民生工程建设项目,由厦门市政府全资投资建...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0