您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门保障房28日摇号 申请户可到现场监督

www.taihainet.com 2016-04-25 07:45 来源: 台海网


      台海网4月25日讯 据厦门晚报报道,4月28日,今年全市保障性租赁房首批意向登记对象将公开摇号,并确认申请家庭顺序号。如果您是意向申请户,想到现场见证摇号,明天上午9时起,可拨打本报市民热线5589999报名。届时,将根据报名情况,抽取20名代表。

今年首批保障性租赁房面向全市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,提供约3000套房源,分布在岛外四区。每种房型的数量和地点将根据取得保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量确定,以《选房手册》为准。

市住房保障管理中心介绍,根据今年第一批轮候分配方案,4月22日已完成意向登记工作,4月28日将举行摇号。本着公平、公开、公正的原则,摇号采用公开方式进行。摇号现场将邀请部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体进行监督。鉴于场地面积有限,委托厦门晚报社征集20名意向登记代表,到现场监督摇号。

据介绍,本批次意向登记家庭纳入受理范围的包括:摇号排序在1-3000号的申请家庭;摇号排序在3000号以后的属于优先分配、适当优先分配、单列分配情形的申请家庭。

【链接】

摇号时间:4月28日9:30

摇号地点:市住房保障管理中心大厅(建设大厦三楼)

摇号对象:4月1日至4月22日意向登记的申请户

温馨提示:报名时需提供意向登记号、姓名、性别、联系方式。报名结束后,将从符合条件的报名人员中抽取20名代表,并一一通知入选代表。摇号当天,入选代表凭短信通知及有效证件入场,提前15分钟到场。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门交警拟取消13个停车泊位 涉及到岛内5个路段
  • 台海网4月24日讯 据海西晨报报道,13个停车泊位拟取消,涉及岛内5个路段。昨天,记者从厦门交警网了解到该消息。 据悉,根据《厦门经济特区机动车停车场管理条例》规定,厦门市公安交通管理局会同相关部门,对思明区、湖里区现有道路路内停车泊位的设置路段、数量进行评...
  • 厦门“借阅王”诞生 10岁男孩一年借书1866册
  • 台海网4月24日讯 据海西晨报报道,去年,有37760人到厦门市图书馆总馆办理读者证,他们的年龄集中在20岁至40岁。至此,持有该馆读者证的人数达22.6748万人。在智能手机全面“霸占”日常生活的时代里,上述数据算得上是为了致敬今日———4·23世界阅读日。 统计数据表明...
  • 他为厦门创作的“情歌”唱响台北
  • 台海网4月24日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 文/图)由台湾音乐人杨慕在厦门发起成立的“微风乐集”艺术团,终于回到台湾。“厦门亲像一首歌”原创城市情歌音乐会世界巡回第一站,昨晚在台湾世新大学举行。“微风乐集”携手两岸跨时代音乐人,为台北的周末献上了一场清凉的视听体验。...
  • 南洋论坛在厦门举行 关注“海丝”和“东盟一体化”
  • 2016南洋论坛23日在厦门大学举行。中国和东盟各国的官员及专家在论坛上,以“新海上丝绸之路建设与东盟一体化”为主题,回顾总结中国与东盟友好关系的成功经验,展望规划未来合作方向。   中国外交部亚洲事务特使孙国祥在论坛主旨演讲中表示,中国-东盟关系发展最重要...
  • 厦门新地王产生:地价超房价 岛外“3万”时代来临
  • 昨日上午,厦门迎来2016年首场商住地块拍卖——同安2016TP02商住出让,该地块吸引了包括建发、融侨、禹洲、恒大等29家房企到场竞拍,经过两百多轮的激烈角逐,最终保利中璟房地产开发有限公司以54.26亿元竞得2016TP02商住地,楼面价为25838元/平米,溢价率为149.6%,一举成为厦门新...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0